-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашние конфеты

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:01 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Такие домашние сладости умеют, наверняка, делать все.
Но обычно шоколад растапливают со сливками, а тут попался мне рецепт со сгущенным молоком.
Рецепт привлек внимание  тем, что сгущенка хранится в холодильнике сколь угодно долго, а пакет вскрытых сливок нужно использовать весь сразу.  
Рецепт я творчески переделала, и результат восхитителен, по отзывам моих дегустаторов.
Хотя - калорийная бомба, увы.  

Спасибо elaizik  за рецепт!

 

На форму 10х20 сантиметров :
200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла


1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.
2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла  и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.
Если вы не  знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и  полностью контролируем!
3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров).  Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.
4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.
5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.
6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20  минут.
7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.
8. Нарезать квадратиками.



Я сделала вариант без масла тоже.
Черный шоколад застыл хорошо, а белый остался мягковат, но тем не менее и они получились прекрасно.
---
 
А если вы любите играть в азартные компьютерные игры, то на сайте http://imperia-azarta.com/stati/197-igrovye-avtomaty-qpiramidaq-skachat вы можете скачать много интересного, а так же почитать об этом много полезной информации!
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anelita1-lena   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Prime33   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Хочу конфеток
image (700x525, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:36 (ссылка)
Увы, сейчас редко можно приобрести хорошие конфеты. Именно поэтому Ваш рецепт актуален. Спасибо и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
4ac67f7cf8af2687a143531ca7735df0 (143x117, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку