-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
tanch-mamon все записи автора 102662559_UBMBF_Y_PZHTGPCH_2 (300x235, 34Kb)
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
Получается 5 банок по - 700 гр.
Огурцы - 3 кг;
Лук репчатый - 600 гр;
Перец сладкий (красный) - 2 шт.;
Укроп - по вкусу;
Сахар - 300 гр;
Соль - 2 ст. ложки с горкой;
Растительное масло -150 мл.
Уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков (1 головка)

Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2-мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный.
Банки для солений готовлю следующим образом: обязательно промываю с пищевой содой, очень хорошо ополаскиваю, можно холодной водой, прогреваю над паром 3-5 минут, крышки железные или закручивающиеся стерилизую в кипящей воде не более 2-3 минут. Ни одна банка " не взлетела".
Попробуйте, очень вкусно!
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=882622#882622
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 33 пользователям

Миллюдаша   обратиться по имени Спасибо,обязаельно попробую и на 100%уверенна что будет вкусно Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ)
Получается 5 банок по - 700 гр.
Огурцы - 3 кг;
Лук репчатый - 600 гр;
Перец сладкий (красный) - 2 шт.;
Укроп - по вкусу;
Сахар - 300 гр;
Соль - 2 ст. ложки с горкой;
Растительное масло -150 мл.
Уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды)
Чеснок - 4-5 крупных зубчиков (1 головка)

Огурцы порезать тонкими кружками (я это делаю на шинковке с 2-мя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками, как Вам нравится. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут.
Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный.
Банки для солений готовлю следующим образом: обязательно промываю с пищевой содой, очень хорошо ополаскиваю, можно холодной водой, прогреваю над паром 3-5 минут, крышки железные или закручивающиеся стерилизую в кипящей воде не более 2-3 минут. Ни одна банка " не взлетела".
Попробуйте, очень вкусно!
Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=882622#882622
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо. Забираю в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Это старинный рецепт ,когда то в 70-80 х годах продавали в магазинах такой салат ,не помню как называли его по моему Болгарский ! Но "кипятить огурцы " -??!! я так не закрываю , По другому ,я складываю всё в банки и ставлю стерилизовать ! Масло добавляю когда открываю баночку -зимой ! Оно стареет и не очень ... Закрываю так давно и очень люблю !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

"проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый" у каждого разные плиты и разная посуда для приготовления. Ориентируемся на изменение цвета. А я не люблю стерилизовать. Стерилизую только огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Миллюдаша

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Булдакова

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:50 (ссылка)

Ответ на комментарий tanch-mamon

А я огурцы не стерилизую ,заливаю дважды и закручиваю !
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

У меня нет подвала, (((, храню все на кухне!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий tanch-mamon

А у меня тоже половина на кухне ! Я в том году заливала 1 раз ,т.к жара невыносимая И кипятить не охото ,только добавляла аспирин !!! Вкусно и всё стоит ... А вот салаты ,очень капризные и пол литровые баночки легче стерилизовать -15 минут и готово !Я обожаю салаты ,много чего закрываю ,но в этом году наверное будем доедать прошлогодние ,только интересно одно -какой срок хранения ?!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:07 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

Откроете и посмотрите на внешний вид, Вы же помните как они выглядели в первый год! Обычно два сезона очень хорошо хранятся.
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
zwezdo4ka   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:08 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:28 (ссылка)

Ответ на комментарий zwezdo4ka

Только приготовив и попробовав можно оценить Ваше это блюдо или нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:09 (ссылка)
Буду рада воспользоваться рецептом, спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Прошкина

Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 05:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку