-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Щавель для зимних щей

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:54 + в цитатник
ланарте все записи автора

_DSC0010 (700x392, 293Kb) 

     Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей. 

     Щавель переберем, помоем, порежем и сложим в дуршлаг.    


_DSC0001 (700x392, 288Kb)

     Ошпарим кипятком.


_DSC0004 (700x392, 322Kb)

     Плотно утрамбуем в баночки.


_DSC0005 (700x392, 310Kb)

     Зальем кипятком, можно даже не солить, закроем герметично крышками, перевернем и накроем для того, чтобы баночки прогрелись. Хранить можно вне холодильника. 

 
_DSC0009 (700x392, 315Kb)

     Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 419 раз
Понравилось: 75 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Ммм, обожаю щавель, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:48 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.06.24_22-51-50 (362x82, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий SMUGLYANKA_KRASAVITSA

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:48 (ссылка)
ланарте, благодарю! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubovi   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Никогда не заготавливала щавель,а теперь попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Lubovi

Мне приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Октябрина22

Можно поэкспериментировать на паре баночек.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо! Здорово, как просто и быстро!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Прошкина

Это благодаря щавелевой кислоте.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 07:19 (ссылка)
тарелка-10 (347x375, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина6758   обратиться по имени Никогда так не делала,утащила в копилочку.Спасибо! Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ираида77

Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
t_killer   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Не солить не только можно, но и нужно, что бы потом не заморачиваться при готовке и не пересолить. Я давно так делаю: порезанный щавель в металлическом сите опускаю в кипящую воду на несколько секунд, как только он начинает менять цвет, вынимаю и в банку. Ничем не заливаю, жидкости и так хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий t_killer

Главное, что суть одна! А остальное- варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
t_killer   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Конечно, кому как удобнее. Морозить-много места в морозилке занимает, солить-потом всегда у меня щи пересоленные оказывались. Этот способ самый классный.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Отличный способ заготовки, а ещё бы такие небольшие баночки...))
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 11:42 (ссылка)
А я делаю так -порезанный щавель варю в небольшом количестве воды(можно без соли). Получается очень густая масса.Раскладываю в стерильные баночки,сразу закрываю винтовыми крышками и укутываю.Стоят хорошо.А зимой как находка щи из щавеля. Только следует консервировать в первой половине лета,потому что переросший щавель содержит много вредных для суставов оксалатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 12:40 (ссылка)
Я тоже так делаю щавель, только два раза заливаю кипятком и под под одеяло. В прошлом году попробовала добавить к щавелю зелень - петрушку и укроп - зимой такие щи были!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий t_killer

А мне говорили, что замороженный щавель невкусный, а так и места не занимает и варить уже не надо- бросил в последний момент.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Зинульчик

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий kusochek5

Это из под икры минтая. Я их очень люблю и желе в них закрываю и варенье и обед на работу в них ношу.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:26 (ссылка)

Ответ на комментарий kusochek5

А "Санта Бремор" разве не белорусская фирма?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Kamilla-S

Рецепт похожий, а про молодой щавель я с Вами полностью согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку