-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Северная аджика"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

кабачок — 8 кг.
морковь — 0,5 кг.
чеснок — 200 гp.
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
уксус (9%) — 1 стак.
перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.

Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.
Если семена совсем уж грубые, лучше их удалить, а молодые кабачки можно прокрутить вместе с семенами.
Выход: 10 банок по 0, 5 литра.
В этом году я делала половину порции (банок мало), результат на фото. Баночки по 350 мл.

cлова и фото автора

источник.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 249 раз
Понравилось: 52 пользователям

Идея_-_фикс   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
а я бы еще томатной пасты добавила..для красоты и пикантности
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)
Исходное сообщение Идуська
а я бы еще томатной пасты добавила..для красоты и пикантности


Идуська, хозяин - барин!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 05:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо,ещё один рецептик не помешает!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени спасибо! Понедельник, 01 Июля 2013 г. 07:19 (ссылка)
Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Верещагина   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 09:41 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 12:12 (ссылка)
117 (446x464, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dirak   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо вам огромное..
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 13:57 (ссылка)
я варила такую - достаточно вкусно! Только вот цвет неважнецкий, и - на мой вкус - действительно не хватает пикантности. Согласна с Идуськой - томатная паста не помешает. А вообще - рецепт суперский!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:31 (ссылка)
А почему "аджика"? Просто разновидность кабачковой икры.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Исходное сообщение Nadin2011
А почему "аджика"? Просто разновидность кабачковой икры.

Это известно только автору. Может из-за остроты...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 23:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Может конечно, а может автор не знает, что такое аджика.... Всё равно будем готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо,дорогая,за рецепт!Обязательно попробую!)
101694931_spasibo3 (400x320, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку