-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свекольник. Когда надоела окрошка.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:32 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

Свекольник

Свеклу моем, чистим, режем мелкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

Свекольник

Заливаем холодной водой, солим. Чтобы бульон сохранил яркий «свекольный» цвет, добавляем обязательно какую-нибудь кислоту – лимонный сок, уксус. Мне больше нравится добавлять бальзамический уксус. Варим минут 5-10, что б свекла стала мягкой, но не успела развариться. Время варки зависит и от «возраста» свеклы, и от толщины нарезки. Пробуем. Если надо – досаливаем. Горячий бульон должен быть чуть соленее, тогда холодным он не покажется недосоленным. Можно для пикантности добавить и сахарку. Я положила чайную ложку.

Пока варится свекла, режем мелко свекольную ботву (без «палок»).

Свекольник

Когда свекла готова, закладываем в кастрюлю ботву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь пусть остывает. В холодильнике храню на самой холодной полке.

Свекольник

Теперь осталось только порезать огурчики, зелень, яйца (у меня сейчас перепелиные). Можно добавить и отварное мясо или курицу.

Свекольник

 

Смешиваем свеклу с огурцами, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, кладем половинки яиц и конечно-же щедро сметаны. Я еще люблю ложку хрена в свекольник положить!

Свекольник

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:53 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 23:46 (ссылка)
Обожаю окрошки !!!! Огурцы могу есть бесконечно ....А помню я ела со свекольным квасом ,,,,вкусно !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Майская   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:24 (ссылка)
Очень вкусно и красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку