-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеченный багет на завтрак

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Нужно уметь радоваться каждому дню. И не последнюю роль в этом деле играет завтрак. Позвольте предложить очень интересный вариант завтрака в виде запеченного багета. Запекается он с традиционными ингредиентами, которыми мы привыкли завтракать: яйцом, сыром, ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или бекон.

багет — 1 шт
ветчина — 8 кусочков
яйцо — 4-5 шт
молоко — 3 ст. л.
сыр — 50 г (тертый)
лук — 1 шт.
укроп — пару веточек
орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу


1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Нарезать ветчину на ломтики. Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.

Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.

4. Очистить лук и мелко нашинковать.
Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца,

затем добавить в яичную смесь молоко,

перец, соль,орегано,

нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.

5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.

6. В багет выложить ломтики ветчины

и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.

7. Присыпать сверху багет оставшимся сыром

и запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.

При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:53 (ссылка)
Интересная идея
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку