-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Безумно вкусный" cахарный пирог

Четверг, 20 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"
Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!


для пирога:
мука - 250 гр. (10 ложек с горкой)
масло в тесто - 100 гр.
яйца- 2 шт
дрожжи прессованные - 15- 20 гр.
соль 1/2 чайной ложки
молоко - 100 мл.
сахар в тесто по рецепту не идет ,но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.
[u]посыпка пирога и заливка:

сахар 100- 150 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сливки 33% -200 мл. (я использовала 100 мл.)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль,сахар половину муки .

Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.

Замесила тесто поставила его в теплое место, тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.

Тесто выложила в форму с высокими бортиками , смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при t 180* (я выпекала дольше примерно 45 минут).

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200 мл., я залила 100 мл. так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8 -10 минут.

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка ,пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть! Вот так и хочу сказать : Какие перышки! Какой носок! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный ! Xотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога!



cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 173 раз
Понравилось: 34 пользователям

storie_angelo_rosso   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 01:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 03:01 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:15 (ссылка)
Какая вкусняшка,спасибо! 10% сливки подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:45 (ссылка)
Ой у меня прям слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:07 (ссылка)
Вот спасибо большое!!!!) Сегодня же испеку!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
жюли05   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо. Давно искала достойный утренний брийош.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:07 (ссылка)
Да, я его делала, - шикарная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Лека69   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку