-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Липовый" липовый мед

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:18 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

"Липовый" липовый мед

 

 

"Липовый"  липовый  мед

Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?

Так ведь липа зацвела!

А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.

Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.

Для этого нам понадобится:

цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;

сахара - 3-х литровая банка;

половинка лимона;

полтора литра воды;

Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы  цветочки были целыми и без листьев.  Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.

"Липовый"  липовый  мед

Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. 

Выключаем и даем  настояться 20 минут. Процеживаем.

"Липовый"  липовый  мед

Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар  и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это  правильная реакция.

"Липовый"  липовый  мед

Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным,  как нам хочется.  Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем  в блендере (или в мясорубке)  вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем  перекрученный лимон и еще томим его минут 20.

"Липовый"  липовый  мед

 

Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать  кусочки лимона. У нас получился искусственный мед,  ароматный,  без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.
"Липовый"  липовый  мед
Приятного всем аппетита. Берегите здоровье.
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 45 пользователям

mousewhite10   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 15:03 (ссылка)
Покажу подруге.У нее на мед аллергия.А это выход!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий mousewhite10

Жаль я поздно нашла этот пост,у нас уже липа отцвела
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

да и у нас тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий mousewhite10

В следующем году сделаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

ага,если не забудем)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий mousewhite10

Вот ,вот)))) Я уже какой год вспоминаю о сосновом меде,но уже в июне)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 05:19 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валенька_из_Саратова   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:22 (ссылка)
У нас как5 раз цветет..срочно на сбор липы и варить мёд..
Ответить С цитатой В цитатник
sloboganochka   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:27 (ссылка)
Непременно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пинцетка   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:29 (ссылка)
А из сухой липы не получиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Люда_50

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий sloboganochka

Удачи Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 10:47 (ссылка)

Ответ на комментарий пинцетка

А почему бы и нет????Думаю вкус и запах будет даже лучше ,более интенсивней.Хотя это мое мнение.Спасибо за идею,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Miss-Kaprizzz

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 22:16 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ум-ка27   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 01:31 (ссылка)
и какие же там полезности то будут? всё сварится и всё. по моему, лучше высушить и заваривать как чай
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий ум-ка27

Выбор за каждым свой
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana57   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:52 (ссылка)
Надо попробовать сварить. Но увлекаться липой сильно нельзя. Она влияет на зрение: я имею ввиду постоянно пить чай из липы нельзя. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Shoptema   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:41 (ссылка)
Мне тоже было очень интересно почитать, тем более что за нашим двором липа растет. А
ЗДЕСЬ можно узнать как правильно выбирать мед.
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 18:32 (ссылка)
Липа отцвела! Как жаль.Спасибо,очень интересный рецепти,впервые вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий BeeMaiya

Испробуем в следующем году
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку