"Липовый" липовый мед |
Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?
Так ведь липа зацвела!
А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.
Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.
Для этого нам понадобится:
цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;
сахара - 3-х литровая банка;
половинка лимона;
полтора литра воды;
Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы цветочки были целыми и без листьев. Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.
Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут.
Выключаем и даем настояться 20 минут. Процеживаем.
Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это правильная реакция.
Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным, как нам хочется. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем в блендере (или в мясорубке) вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем перекрученный лимон и еще томим его минут 20.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий mousewhite10
Жаль я поздно нашла этот пост,у нас уже липа отцвелаОтвет на комментарий лиличка40
СмачногоОтвет на комментарий Арина_Ярига
да и у нас тоже...Ответ на комментарий mousewhite10
В следующем году сделаем)))Ответ на комментарий Арина_Ярига
ага,если не забудем)))Ответ на комментарий mousewhite10
Вот ,вот)))) Я уже какой год вспоминаю о сосновом меде,но уже в июне)))))Ответ на комментарий Люда_50
СмачногоОтвет на комментарий Hatshepsoot
СмачногоОтвет на комментарий Валенька_из_Саратова
Удачи ВамОтвет на комментарий sloboganochka
Удачи ВамОтвет на комментарий пинцетка
А почему бы и нет????Думаю вкус и запах будет даже лучше ,более интенсивней.Хотя это мое мнение.Спасибо за идею,попробуюОтвет на комментарий Miss-Kaprizzz
СмачногоОтвет на комментарий ум-ка27
Выбор за каждым свойОтвет на комментарий BeeMaiya
Испробуем в следующем годуКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |