Лилёша все записи автора
Очень простой рецепт приготовления вкусненькой курочки. Потратив незначительное количество времени и сил на приготовление, вы сможете приготовить сразу два замечательных блюда — непосредственно саму курочку и прекрасный янтарный куриный бульончик.
курица- 1 шт. (приблизительно 1кг. 300гp.)
cоль, перец — по вкусу
Для бульона:
морковь красная – 1 шт.
лук репчатый – 1шт.
Для кляра:
яйца-2 шт.
майонез — по вкусу
cыр (тертый)- 100 гp.
cухари панировочные – 4-5 ст. л.
масло сливочное (или растительное) — для жарки
Курочку промоем, разрежем на куски и положим в кастрюлю с холодной водой (воды литра полтора- два, чтобы курочка получилась вкусной и бульончик остался).
Закипело — снимаем пену, солим (1 ч. л.) и снова снимаем пену. Убавляем огонь до минимума, чтобы не «забушевал» - иначе будет мутным.
Теперь добавляем в наш бульончик морковку и лук, черный перец горошком, лавровый лист, снова даём закипеть, уменьшаем огонь и теперь минут 40-50 можно заняться своими домашними делами
Вынимаем курицу из бульона, остужаем.
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр. Обвалять каждый кусочек курицы, сначала в кляре, затем в сухарях, затем снова в кляре.
Жарим курицу на растит. или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. Кладём кусочки только на раскалённую сковороду (осторожно, не обожгитесь !). Если сковородка недостаточно разогрета, то кляр прилипнет к ней и кусочки потеряют аппетитный вид, а если положить на слишком горячую сковороду, то может наша курочка подгореть….
Вот и готова наша золотистая курочка в кляре!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник