-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.




Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль






Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.



Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.



Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).



В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.



Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.



Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.



Яйца тщательно взбить до воздушной массы



К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.



Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.



Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.


Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 565 раз
Понравилось: 100 пользователям

Helina-e   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:19 (ссылка)
Вкусно ! А если холодная ,то что не очень ,,,,подогревать ?!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

Я холодную прекрасно кушаю))) Это скорее вкусовые предпочтения автора рецепта,хотя рецепт запеканки на самом деле американский,ее название "Касcэрол")
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:32 (ссылка)
Класс!с_23 (125x29, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jimp   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Веснянка23

Пожалуйста))) Рада,что Вам понравился рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий jimp

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:09 (ссылка)
Вкуснятина. Спасибо за рецептик. У нас пора кабачков началась....Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Пожалуйста)) Готовьте в удовольствие)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:17 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:04 (ссылка)
спасибо-4 (400x320, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Ираида77

На радость!)))
2950551-3adaf557183436a5 (300x139, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dinarija   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 08:19 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий dinarija

На здоровье!) Рада,что рецепт пригодился,он непременно понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий bagaeva

На здоровье и в удовольствие!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю, вкусный рецепт.Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:54 (ссылка)
спасибо! хорошо, что без муки и майонеза!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Afina_ls

Спасибо Вам))) Рада,что рецептик пригодился) он действительно вкусный и главное-он без муки...,меня это очень радует)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Марципан_вкусный

Да)))) Ничего лишнего) Я несколько раз делала с ароматизированными сырками,тоже здорово) Брала грибной,с зеленью,с ветчиной))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

На радость) Готовьте вкусняшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Рада быть Вам полезной)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:59 (ссылка)
101880895_0c107fb80627328ee9806df5be6f6e97 (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:16 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю! Впору кабачков пригодится.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Рада,что Вам пригодился рецепт)
0_9b67c_6df09ce3_L (497x221, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Пеларгоша

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий nadin9

Всегда рада))) Вы ее не один раз приготовите)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку