-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничное варенье "Кармин". Семейный рецепт.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:21 + в цитатник
Jelifona все записи автора

Сегодня сварила первое варенье в этом году. Клубничное. По проверенному семейному рецепту.
101808897_large_IMG_20130609_015827 (680x515, 323Kb)

Плюсы этого рецепта в том, что сохраняется запах, вкус, цвет свежих ягод. Быстро и не хлопотно варить. Главное следить да помешивать:) И наслаждаться ароматом. Это тоже главное.

Рецепт:
1. Ягоды и сахар берем в соотношении 1:1 (кило ягод:кило сахара)
2. Берем всю нашу женскую любовь и нежность и раскладываем щедро по стерелизованным баночкам. Банки я стерелизовала на пароварке (кастрюлька с кипящей водой и такое ситечко-ромашка для паровых вареников. Очень удобно.)
3. Делим сахар на равные части. Частей столько, сколько будет доведено до кипения варенье. У меня было 4. Можно 3, можно 5. В зависимости от количества ягод.
4. Все ягоды чистим от плодоножек и высыпаем в эмалированную или медную ёмкость.
5. Добавляем первую часть сахара. И на маленьком огне, периодически помешивая деревянной или другой неметаллической лопаткой, доводим до закипания. Кипеть варенье не должно!
6. Как только видим, что оно начинает закипать добавляем следующую часть сахара. И так столько раз, сколько частей сахара у нас есть.
Уже при первом уваривании выделяется много сока. В конце наше варенье приобретает ярчайший карминовый цвет. Запах стоит такой, что невозможно удержаться. Когда варенье настоится оно приобретает консистенцию недозастывшего желе. Не течёт.
7. Выключить и разлить по баночкам. Оставить немного на сейчас. Никто ещё не дотерпел до зимы:))
На выходе получилось около 4.5 литров варенья.

А хвостики-плодоножки можно высушить и бросать в чай. Получается земляничный запах и вкус:)

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 63 пользователям

Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:49 (ссылка)
За хвостики узнаю впервые !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирисик   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:29 (ссылка)
Скажите пожалуйста, а после последней закидки сахара доводить его до кипения? И сколько времени тогда ещё варенью вариться? Спасибо большое за рецепт. !
Ответить С цитатой В цитатник
larisa12345   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
АнгелАннА   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирисик

По той же схеме - засыпали, довели и выключили и можно разливать. На здоровье!))
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Очень интересный рецепт,и даже сахар потом не кристаллизуется???
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:16 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Разливать в горячем виде?
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий klimur

Не успевает)) Нет, не кристаллизуется, со временем варенье приобретает более густую консистенцию
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:20 (ссылка)
А если малину,по этому рецепту сварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий klimur

Мы также варим и абрикосы. Малину нет, довести до кипения и всё, сахару меньше наполовину. Она сладкая
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:46 (ссылка)
Прошу прощения, возможно сразу не смогу ответить на вопрос, так как напряжённый рабочий график. Рецепт проверен годами, варенье получилось отменное, ушла уже третья банка. Грозятся сегодня покупать мороженое и продолжить его поглощать. Всё будет хорошо, но только не переваривайте. Это только всё портит. Начало закипать - сахар. И всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий klimur

В горячем, но чтоб банки не полопались чуть остудить.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:58 (ссылка)
0_61a1d_3772fe8b_M (300x300, 76Kb)Обязательно сварю Бог даст ,в этом году абрикосовое варенье по этому рецепту,у меня варенье варится 3 дня,абрикосы остаются целенькими хрустящими ,а сироп как густой мед,всем нравится.И клубнику вчера закрыла 3 дня варила...
Ответить С цитатой В цитатник
Моравка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Очень интересно...... Хранить где? у меня нет возможности хранить в прохладном месте и уж тем более в холодильнике. Закрываете под закатку или винтовой крышкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Моравка

Хранится как и обычное варенье, в тёмном месте. Сахар - отличный консервант
Ответить С цитатой В цитатник
Ирисик   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Спасибо за ответ. Всего Вам доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 16:38 (ссылка)
Я тоже так варю клубнику...Очень вкусное варенье получается..И все же беру себе ...может ещё кому понравится..Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:47 (ссылка)
спасибо за рецепт! обожаю клубничное варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Евсюкова   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лира_13   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю и беру себе! Пошла клубника .вот и новый рецептик приготовления !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LEDI-T   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 02:01 (ссылка)
Надо пробовать - очень интересный рецептик и своевременный!
Ответить С цитатой В цитатник
Shoptema   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 05:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик))) я как раз такой искала))
Ответить С цитатой В цитатник
Сонечка-Золотая   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Отличны1!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку