Ароматная куриная грудка в духовке |
Нам потребуется:
- пара кусочков куриной грудки без шкуры
- полная чайная ложка европейской горчицы в зернах
- столовая ложка сока лимона
- столовая ложка свежего имбиря (натертого на мелкой терке)
- чайную ложку специй "хмели-сунели"
- столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Смешиваем горчицу, имбирь, специи, сок лимона, растит масло.
Грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем, натираем по вкусу солью и подготовленным соусом.
Оставляем в холодильнике на час-полтора.
Разогреваем духовку до 200*. Форму для запекания выкладываем бумагой для выпечки, кладем туда кусочки грудки и слегка прикрываем углами бумаги.
Запекаем до готовности (минут 30-35). Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся .... Кстати, очень вкусно и в холодном виде.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Natalia756
На здоровье!Ответ на комментарий чук-гек
Уточню, грудка одной курочки. Из индейки не пробовала, но думаю, что тоже будет очень вкусно. =))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |