Кабачково-творожные маффины
|
|
Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.
Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс.
•кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр.)
•творог 9% - 250 гр.
•яйца - 3 шт.
•укроп - пучок
•чеснок сушеный - 1 ч.л.
•мука - 1,5 стакана
•разрыхлитель - 1 ч.л.
•соль, черный перец
Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/cd3/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/68bd5.jpg)
В другой миске смешиваем творог и яйца.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/eaa/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/69522.jpg)
До однородности.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/545/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/709b2.jpg)
Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/15f/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/717cf.jpg)
Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/43d/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/7208c.jpg)
Солим, перчим, добавляем чеснок.
![](http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/kabachkovo-tvorojnyie_maffinyi/)
Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/27a/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/74abc.jpg)
Всыпаем сухую смесь в тесто.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/08b/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/75621.jpg)
Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/ecf/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/76706.jpg)
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/14b/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/77514.jpg)
Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/3ff/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/78e64.jpg)
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.
![](http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache/editor/1e4/728_485_17aa3fb70717ee7035cc517139b7d6626/83927.jpg)
Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-