Маковый маффин без муки от ресторана Chateau de Fleurs |
Шеф-повар Chateau de Fleurs Евгений Бедненко готовит душистые маффины и при этом не использует ни грамма муки. Как он это делает, смотрите в детальном мастер-классе. Этот рецепт посвящается всем, кто старается избегать мучного, но всё же безумно любит выпечку. В авторском маффине Евгения Бедненко нет ни грамма муки — вместо нее используются измельченные грецкие орехи и мак. Попытайтесь приготовить, рецепт этого стоит!
Мак — 120 г
Орехи грецкие очищенные — 80 гp.
Масло сливочное — 50 гp.
Сахар — 50 гp.
Яйца — 3 шт.
Ликер Grand Marnier — 35 гp.
Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи.
Следом засыпаем мак и взбиваем.
Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку.
В итоге должна получиться вот такая паста.
Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар.
Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут.
В получившуюся массу добавляем белки.
И взбиваем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу.
Взбиваем до однородности.
В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака.
Взбиваем в миксере две минуты.
А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
И распределяем тесто по формам.
На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста.
Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут.
[/img]http://spb.restoran.ru/upload/resize_cache//e07/728_485_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/img_2230_small06c_res.jpg[/img]
Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С).
Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче Евгений рекомендует добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами.
слова и фото автора
источник.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |