-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Коркунов"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой.



· Желтки - 3 шт.
· Белки - 3 шт.
· Сахарная пудра - 50 г
· Сахар - 1 ст.л.
· Сливочное масло - 60 г
· Какао - 30 г
· Крахмал - 60 г
· Темный шоколад - 100 г
· Грецкие орехи - 40 г
· Черный изюм - 40 г
· Разрыхлитель -1 ч.л.
· Ванилин - 1 пакетик
· Шоколад для ганаша - 60 г
· Сливочное масло - 20 г
· Сливки - 40 г
· Коньяк или ликер - 1 ст.л.



Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. По очереди добавить 3 желтка и снова все взбить до пышной массы.



Белки взбить с солью до пышной пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и взбить до пиков.



Белки соединить с желтковой массой, вмешивая их постепенно, порциями.



Получится такая пышная масса.



Смешать сухие ингредиенты - крахмал, какао, разрыхлитель. Соединить со взбитой массой.



Шоколад и орехи порубить ножом. Изюм замочить в коньяке или воде, затем обсушить.



Соединить с шоколадным тестом и перемешать хорошо.



Тесто выложить в силиконовую форму, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут, при 170 гр. Затем остудить, не вынимая из формы. 



Готовый пирог полить ганашем. Для этого сливки нагреть,добавить шоколад и масло. Смешать все до гладкости и полить пирог. Дать глазури застыть в холодильнике.....Украсить белым шоколадом. Я смешала его с вином.


Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 92 пользователям

Светлана2011   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:23 (ссылка)
хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ИрОрехова   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:29 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо за изумительный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана2011

Он делается гораздо быстрее,чем может показаться) Если любите все шоколадное,стоит попробовать) Спасибо Вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий ИрОрехова

Ирочка,Вам понравится рецептик) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Joy5

Мне безумно приятно!)) Спасибо Вам за такой комментарий))))
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-симпати   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:01 (ссылка)
Замечательный рецепт,СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

Надеюсь понравится)) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина-симпати

Пожалуйста Ирочка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 05:07 (ссылка)
100795847_spas (300x180, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 06:52 (ссылка)
Как вкусненько, спасибо за рецепт.
для вас5 (232x418, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 06:54 (ссылка)
Вопрос: в начале текста Вы пишите "почти без муки", обычно под таким слоганом подразумевается небольшое кол-во муки ( 1-2 ст.ложки), но в описании приготовления и в перечне ингредиентов я не нашла даже упоминания про муку. Уточните, пож-та, ее не надо или вы просто забыли? Рецепт заинтересовал, хочу печь, но сами понимаете, в рецепте должна быть точность.
Ответить С цитатой В цитатник
tamara45   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОлАнт   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:15 (ссылка)

Ответ на комментарий

крахмал - 60г - это и есть мука. Картофельная. Я так поняла.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэнси5   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:37 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Рада,что рецепт понравился) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

На радость)
73243070_4582 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Снегурочка_Людмила

Спасибо ВАМ!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:05 (ссылка)

Ответ на комментарий

Здравствуйте) Я не могу претендовать на авторство этого рецепта,поэтому не могу менять слова автора) Автор добавила в тесто крахмал,поэтому и написала,что тортик практически без муки)))Поэтому вкус и получается очень шоколадный,крахмала не много,а орехи и шоколад,какао.. хорошо "связывают тесто")
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:07 (ссылка)

Ответ на комментарий tamara45

Рада стараться Тома))) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ОлАнт

Спасибо Вам))) Вы все правильно поняли)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Римма_Галактионова

Пожалуйста!) Наслаждайтесь в кофейком)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий ОлАнт

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ОлАнт

Спасибо, так и испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:27 (ссылка)

Ответ на комментарий

Я очень хочу,что Вам понравился пирог))) Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:19 (ссылка)
Такая большая конфетка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку