-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат с сёмгой и помидорами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.

лист салата или пекинская капуста - 150 гр.
семга слабосоленая - 120 гр.
хлеб белый без корок - 60 гр.
помидоры черри - 100 гр.
сыр - 30 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
для заправки:
сок апельсина - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
сметана или густые сливки - 1 ст. ложка
горчица готовая - 0,3 ч. ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
паприка молотая - 0,5 ч. ложки
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубок

Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат "Цезарь" с семгой.

Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.

Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки.

Сыр натираем на средней терке.

Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.

Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ятата   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку