Лилёша все записи автора
Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.
лист салата или пекинская капуста - 150 гр.
семга слабосоленая - 120 гр.
хлеб белый без корок - 60 гр.
помидоры черри - 100 гр.
сыр - 30 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
для заправки:
сок апельсина - 2 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
сметана или густые сливки - 1 ст. ложка
горчица готовая - 0,3 ч. ложки
сок лимона - 1 ст.ложка
паприка молотая - 0,5 ч. ложки
соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубок
Сразу объясню, что с салатным листом салат будет нежнее, но если зимой с листовым салатом в супермаркетах часто возникают перебои (да и цена кусается), то пекинская (китайская) капуста на прилавках продается всю зиму. Если использовать пекинскую капусту, тогда лично мне этот салат больше нравится с отварной семгой. Вариант с листом салата и со слабосоленой семгой похож на салат "Цезарь" с семгой.
Делаем сухарики. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем на сковородку кубики хлеба, когда хлеб подрумянится, переворачиваем кубики и добавляем еще одну ложку масла. Немножко присаливаем румяные сухарики мелкой солью, отправляем в разогретую до 100°С и выключаем духовку, пусть они еще подсохнут.
Ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
Листья пекинской капусты (или салата) руками нужно нарвать на мелкие кусочки.
Сыр натираем на средней терке.
Помидоры нарезаем на половинки и четвертинки. Семгу нарезаем небольшими кусочками.
Немного сухариков, рыбы и помидоров оставляем для украшения, а остальные ингредиенты перемешиваем и поливаем заправкой. Если нужно, досаливаем.
Украшаем салат сухариками, половинками помидорчиков и розой из семги.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник