-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бешамель.Изысканно и просто.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:20 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

s_sw1 (700x606, 153Kb)

Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.

Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Для приготовления основы соуса необходимо взять:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 2 столовые ложки бульона;
  • 1 стакан сливок.

Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон, кстати, может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.

Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.

Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой. Опробуйте и тот, и другой вариант, или же пофантазируйте на тему бешамеля самостоятельно.

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 87 пользователям

в_поисках_любви   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:33 (ссылка)
Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
nalija124   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 09:02 (ссылка)
Очень интересно, полезно и я теперь обязательно буду готовить к рыбе. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:30 (ссылка)
Обожаю БЕШАМЕЛЬ. Спасибо ликбез.
Ответить С цитатой В цитатник
-Северянка-   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 05:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку