-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Имеретинские хачапури

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Поделюсь с вами рецептом имеретинских хачапури, а научила их готовить моя подружка которая живет в Грузии. Признаюсь вам вкуснее этого рецепта хачапури я не пробовала.
И так! Имеретинские хачапури!!!!!
Имеретинские хачапури очень вкусные, очень быстро и легко их готовить. Для них нужен молодой имеретинский сыр, если нет то сойдет и брынза или сулугуни. выберайте только по вкусу есть слабосоленый и сильно соленый.

Тесто.

500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты (1 пакетик разрыхлителя)
3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл)

Начинка.

600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный.

30 г сливочного масла для обмазки хачапури

В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30.

Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте.

Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее.

Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла.
Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 104 пользователям

Октябрина22   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 14:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Октябрина22

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:58 (ссылка)
спасибо очень люблю хачапури но сама боюсь делать, в этот раз попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо, утащила к себе в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 04:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:09 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:11 (ссылка)
Это вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
donetella   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:04 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ.ТОЛЬКО СЕЛА ЗА КОМП,ЧТОБЫ ПОИСКАТЬ "РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ"И ВУАЛЯ,НАТКНУЛАСЬ СРАЗУ.
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо, вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 16:44 (ссылка)
Мм,веусняшка,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо, тащу к себе. Жаль с утра не видела. Искала куда бы приладить сыр- получились круасаны с сыром.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Моро   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:56 (ссылка)
Арина_Ярига, Уточните, пожалуйста, сколько надо кефира и сметаны?
Ответить С цитатой В цитатник
gestija45   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:52 (ссылка)
Исходное сообщение Наталья_Моро
Арина_Ярига, Уточните, пожалуйста, сколько надо кефира и сметаны?

500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50)
тоесть 250 сметаны,250 кефира
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:52 (ссылка)
Всем смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Моро   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 01:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Царева   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:56 (ссылка)
Огромное спасибо, обожаю имеретинские хачапури, но сама никогда не пробовала делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:49 (ссылка)
печем в духовке или на плите?
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 21:08 (ссылка)
Смачного Всем

Исходное сообщение elenaprotvino-2
печем в духовке или на плите?

На плите
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо! Пекла хачапури на дрожжах, теперь попробую на кефире.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 15:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

спасибо пошла печь вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:44 (ссылка)
Исходное сообщение Masinka
Спасибо! Пекла хачапури на дрожжах, теперь попробую на кефире.

А мне на кефире они больше нравятся
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗаУмный_Ёжик

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку