-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыба в кляре - варианты приготовления.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:31 + в цитатник
lorine все записи автора
Как приготовить рыбу в кляре?
8iu-dM3qmsY (604x403, 47Kb)

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре.

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 34 пользователям

Виоля   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо! Очень советую приготовить кальмары в пивном кляре! Очень вкусно1
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо,интересная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю! Хороша подборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Viktorovna   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Дория

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Natali_Viktorovna

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
muslim86a   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 07:37 (ссылка)
spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку