-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лаханоризо (λαχανόρυζο) - простое и очень вкусное блюдо. Такой своеобразный греческий овощной плов

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора

Вчера приготовила(правда добавила немного аджики,вместо горького перца и немного балычка, не могу без мяса)))) Мне понравилось))) Получилось остренько и сытно. Попробуйте,может и вам понравится))))




Вам понадобится:
рис круглый — количество можно варьировать по своему вкусу
капуста белокочанная — 500-700 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
оливковое масло — 50 мл
зелёный лук — 2 росточка
чёрный перец (горошек) — 5-6 шт
кориандр, соль — по вкусу
зелень петрушки — пучок
томатный сок — 100 мл + (я в томантый сок добавила аджики)
перец чили — во вкусу




Крупными кубиками нарезаем лук, морковь кружочками.




На оливковом масле пассеруем до прозрачности лук, морковь и добавляем нарезанный мелко зелёный лук.



Добавляем нашинкованную капусту. Капусты можно брать больше или меньше, в зависимости как вы любите. Мы любим и капусту и рис, поэтому я брала по максимуму. Капусту жарим на максимальном огне до карамелизации.



Когда капуста поджарилась добавляем томатный сок и специи. Уменьшаем огонь, перемешиваем. Добавляем рис. Если капусты много, можно взять пол стакана риса. Добавляем воду — вдвое больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Наслаждаемся!!!!)))))


Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: lakshmi (Анжелика)
Источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Дория   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 00:16 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Дория

Пожалуйста) Я надеюсь рецепт у Вас приживется)
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:17 (ссылка)
prostobastet, публикуйте, пожалуйста рецепты в полностью открытом режиме, чтобы их видели все, даже неавторизованные пользователи
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:57 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

С радостью! Подскажите пожалуйста как это сделать)Я в настройках только для своего дневника нашла этот пункт(((
Ответить С цитатой В цитатник
afrika-abr   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
prostobastet, перед отправкой сообщения в сообщество, пролистайте в самый низ, там есть выбор, нужно отметить "как и весь дневник"
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

Вот я дурочка) Я решила,что это "закрыть весь дневник"и посты вообще не будут никому видны))))) Сейчас все исправлю) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку