-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Греческие кабачки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Что нужно для приготовления этого блюда:
– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)
– зеленый лук – 1 пучок
– щавель – 1 пучок
– помидор – 4 шт среднего размера
– чеснок – 2 зубчика
– сахар – 1 ст.л.
– мука – для панировки
– растительное масло – для жарки
– соль, перец – по вкусу

  1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

  2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.

3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

  4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.
  5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.
  6) Лук вымываем и нарезаем колечками.

  7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

  8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

  9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

  10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

  11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

  12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.
  13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!
 

  Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 109 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:04 (ссылка)
СПАСИБО за летний рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alina-alina11   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 09:24 (ссылка)
спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:20 (ссылка)
великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!!спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:20 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирабел   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Это должно быть очень вкусно! Интересно, что и щавель тоже тушится!
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю! Кабачки уважаю! Обязательно приготовлю такое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗаУмный_Ёжик   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:12 (ссылка)
Готовлю такие кабачки , но не знала что они греческие
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Irisha   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Loric60   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:21 (ссылка)
Испанская кухня мне по нраву. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:23 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо, очень хороший здоровый рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
INA17   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:50 (ссылка)
Вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку