-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Весенняя проя - сербский пирог

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Фото

Раздобыла на днях маленькую упаковку кукурузной муки, и душа возжаждала прои. Это такой несладкий пирог c весенней селенью, очень популярный в Сербии, рассыпчато-упругий и ароматный.

Итак:

300 гр шпината или зеленого лука. Можно 50/50, можно добавить любую зелень.
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 чашка (200 мл.) молока или кефира
1 чашка минеральной газированной воды
1 чашка пшеничной муки
2,5 чашки кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л. соды, погасила уксусом)
300 гр рассыпчатого творога
0,5 чашки растительного масла

Поехали:

1) Зелень ошпарить до размягчения
2) Яйца взбить венчиком с сахаром, потом добавить молоко (или кефир),минералку и растительное масло. Хорошо размешать, добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель (или соду) и соль
3) После размешивания добавить подготовленный шпинат и творог, после этого не размешивайте очень усердно, чтобы остались целыми крупинки). Часть творога можно заменить тертым сыром, будет еще вкуснее!
4) Вылить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную раст. маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 200-220С до золотистого цвета около 40 минут. Пробуйте на готовность спичкой

Получается вот такая вкуснота:

Фото

Употреблять с йогуртом или кефиром. По-сербски!!))

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Светлана_Зубко   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 13:10 (ссылка)
Интересный рецепт, буду пробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:13 (ссылка)
Звучит вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhavoronok   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку