-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Шрапнель»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Шрапнель - так солдаты (бывшие) называют перловку. Отсюда и название салатика с перловкой. Очень мне понравился этот салат, поэтому делюсь рецептом со всеми. Салат сытный, очень сытный!

перловая крупа - где-то полстакана
говядина - 150-200 гр.
соленый огурец - 1 шт. (можно свежий)
лук - 1 шт.
листья салата
соль-перец по вкусу

Перловку промываем, заливаем горячей подсоленой воды и варим 40 минут (до готовности)
Говядину отвариваем, можно со специями (перец горошек, соль, лавровый лист, орегано), остужаем и мелко режем.
Мелкопорезанный лук обжариваем.
Огурец режем мелкими кубиками.
Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим-перчим. По желанию можно добавить майонез, но нам хватило масла от жареного лука.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем «Шрапнель», украшаем дольками помидора.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:34 (ссылка)
Должно быть вкусно, я люблю рассольник с перловкой ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку