Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:16
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Шрапнель - так солдаты (бывшие) называют перловку. Отсюда и название салатика с перловкой. Очень мне понравился этот салат, поэтому делюсь рецептом со всеми. Салат сытный, очень сытный!
перловая крупа - где-то полстакана
говядина - 150-200 гр.
соленый огурец - 1 шт. (можно свежий)
лук - 1 шт.
листья салата
соль-перец по вкусу
Перловку промываем, заливаем горячей подсоленой воды и варим 40 минут (до готовности)
Говядину отвариваем, можно со специями (перец горошек, соль, лавровый лист, орегано), остужаем и мелко режем.
Мелкопорезанный лук обжариваем.
Огурец режем мелкими кубиками.
Смешиваем подготовленные ингредиенты, солим-перчим. По желанию можно добавить майонез, но нам хватило масла от жареного лука.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем «Шрапнель», украшаем дольками помидора.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-