Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вот и долгожданная весна пришла! Оттаяли полянки, сошел снег в садах и огородах. Наступает пикниковая пора. Достаются мангалы и шампуры, чистятся решетки и коптилки…
Наряду с различными шашлыками, и другими всем известными «жареньями» на углях, хочу поделиться совсем простым способом «заморить червячка» на даче, после трудов праведных. Положительное качество сего блюда в том, что оно не требует никакой предварительной подготовки продуктов, были бы угли. Количество продуктов не указываю, так как всё зависит от количества шампуров, ну, и естественно, аппетита едоков.
Креветки (если шампуры широкие, то желательно королевские или тигровые), копченые грудинка или бекон, лук, желательно некрупный. Если есть кабачки или цуккини – отлично, они тоже прекрасно пойдут в дело.
Креветки почистить от панцирей, грудинку порезать на небольшие кубики (см фото). Так же нарезать лук и кабачки. Важно, чтобы овощи на шампуре размером не были значительно больше, чем грудинка и креветки, в противном случае они будут подгорать.
Поочередно насаживать на шампур, грудинку, несколько креветок, овощи. С краев шампура должна быть грудинка.
Обжаривать на углях, переворачивая, 3-4 минуты.
При подаче нарезать побольше овощей, и, конечно зелени. Уложить шампуры с Ассорти на овощи с зеленью. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-