-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ассорти "Piknik"

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вот и долгожданная весна пришла! Оттаяли полянки, сошел снег в садах и огородах. Наступает пикниковая пора. Достаются мангалы и шампуры, чистятся решетки и коптилки…

Наряду с различными шашлыками, и другими всем известными «жареньями» на углях, хочу поделиться совсем простым способом «заморить червячка» на даче, после трудов праведных. Положительное качество сего блюда в том, что оно не требует никакой предварительной подготовки продуктов, были бы угли. Количество продуктов не указываю, так как всё зависит от количества шампуров, ну, и естественно, аппетита едоков.


Креветки (если шампуры широкие, то желательно королевские или тигровые), копченые грудинка или бекон, лук, желательно некрупный. Если есть кабачки или цуккини – отлично, они тоже прекрасно пойдут в дело.

Креветки почистить от панцирей, грудинку порезать на небольшие кубики (см фото). Так же нарезать лук и кабачки. Важно, чтобы овощи на шампуре размером не были значительно больше, чем грудинка и креветки, в противном случае они будут подгорать.

Поочередно насаживать на шампур, грудинку, несколько креветок, овощи. С краев шампура должна быть грудинка.

Обжаривать на углях, переворачивая, 3-4 минуты.

При подаче нарезать побольше овощей, и, конечно зелени. Уложить шампуры с Ассорти на овощи с зеленью. Отдельно подать любимый соус.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт).
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку