Чак-чак, тающий во рту! |
Приготовление:
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.
Нарезать в виде лапши
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета.
Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Чтобы закипело и покипело минут пять
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
Поднос смочить водой.
Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение yfnfkb756
Большое спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий Natalia756
смачногоОтвет на комментарий Марина_269
СмачногоОтвет на комментарий nadezhda5134
чак Чак - шикарное лакомство.Попробуйте обязательноИсходное сообщение Рецепты_домохозяек
Я знаю,что если яйца заморозить чак-чак особенно нежно-воздушным получается
Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст.л. молока
мука (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...
Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....
А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!
Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
Приготовление:
5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.
Нарезать в виде лапши
Лапшу пересыпать с мукой.
Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:
Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета.
Так пожарить всю лапшу. Получается столько:
1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)
Чтобы закипело и покипело минут пять
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
Поднос смочить водой.
Положить на поднос и утрамбовать.
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
5 яиц
щепотка соли
пол ч.л. соды
мука
Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!
http://kulinariya123.blogspot.com/2...-chak.html#more
http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_2369.html
Ответ на комментарий nadezhda5134
Мне рецепт дала татарка,см. в конце-мой комментарий.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |