-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чак-чак, тающий во рту!

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

 

 

Тесто:
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)
Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая.... 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!
 
 
 


 

 

Приготовление:

 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.


 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.



Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой.

 

Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

 

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить.

 

Положить 1/3 часть лапши.

 

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

 

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета.

 

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

 

Чтобы закипело и покипело минут пять

 

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой.

 

Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.








В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • пол ч.л. соды
  • мука


Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!
 
 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 641 раз
Понравилось: 110 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:19 (ссылка)
Исходное сообщение yfnfkb756
Большое спасибо за рецепт.

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_269   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо! букетик
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_269

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:32 (ссылка)
Никогда не пробовала!Даже не могу представить что за вкус!Обязательно приготовлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

чак Чак - шикарное лакомство.Попробуйте обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 06:12 (ссылка)
Благодарю! Надеюсь, что действительно тает !
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:18 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 08:51 (ссылка)
Благодарю,вкуснота!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:05 (ссылка)
98436222_98377843_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гранатовый_цветочек   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 09:30 (ссылка)
Зачем пересыпать мукой? При жарке от муки поднимается пена. Моя мама складывает нарезанные кусочки теста в сито и потряхивает, чтобы убрать лишнюю муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 11:17 (ссылка)
извините девушки , но не надо называть это блюдо чак чак, посмотрите вот здесь, как это делается правильно, forum.say7.info › Кулинарные рецепты › Выпечка сладкая чак чак ( татарская праздничная сладость) поверьте вкус совсем другой.
Ответить С цитатой В цитатник
teleant   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:43 (ссылка)
Может и вкусно. но мед с сахаром-это убиться...Всегда удивляюсь. как можно эти продукты в таком количестве совмещать!?
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:08 (ссылка)
Мой совет: лапшу отряхнуть от муки, класть в ситечко небольшие порции и опускать ситечко в раскалённое масло, как зарумянется выкладывать на салфетки, очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за сладенький рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Ну о-о-очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:02 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вита_ВитаВ   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:07 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

 


Я знаю,что если яйца заморозить чак-чак особенно нежно-воздушным получается


 

 



 

Тесто:


3 желтка

2 яйца

3 ст.л. молока

мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая.... 

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

 

 

 


 

 

Приготовление:

 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.


 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.



Раскатать тонким слоем.



Сверху густо посыпать мукой.

 

Разделить на  полоски.



Нарезать в виде лапши



Лапшу пересыпать с мукой.



Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:

 

Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



Растопить.

 

Положить 1/3 часть лапши.

 

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

 

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



Жарить до золотистого цвета.

 

Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



1 стакана меда (можно искусственного)
и 1 стакана сахара растопить.
(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)

 

Чтобы закипело и покипело минут пять

 

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.



Поднос смочить водой.

 

Положить на поднос и утрамбовать.



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.








В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:


5 яиц

щепотка соли

пол ч.л. соды

мука



Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!

 

http://kulinariya123.blogspot.com/2...-chak.html#more

http://kulinariya123.blogspot.com/2...-post_2369.html


 
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
LIDI_Y   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую - никогда не приходилось...
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:27 (ссылка)
Как мне говорила одна татарка-Чак-чак-состав-1 яйцо,1 столовая ложка холодной воды,мука-сколько возьмет тесто-мягкое должно быть,раскатать,порезать ,как лапша,варить в топленном масле.Достать и полить смесью воды и меда.
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:29 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Мне рецепт дала татарка,см. в конце-мой комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку