Лилёша все записи автора
Очень вкусный и нежный печеночный торт. Даже те, кто не любит печень, такой торт едят с большим удовольствием.
Из указанного количества продуктов получается 6 блинчиков из печени.
печенка (говяжья или куриная)- 800 гр.
яйца- 2 штуки
молоко- 100 гр.
мука пшеничная- 120 гр. (7 столовых ложек)
начинка:
грибы шампиньоны- 200 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
«крем»:
майонез- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
украшение:
яйцо куриное- 1 штука
помидорки черри- 3 штуки
маслины без косточек- 6 штук
зелень петрушки
Приготовим начинку: лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить. Грибы помыть и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, морковку и грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
Для «крема» смешать в мисочке майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь займемся «коржами» для торта. Печенку помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить яйца, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Всыпать муку, соль и черный молотый перчик, перемешать.
Для обжаривания блинчиков из печени лучше взять сковородку с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У меня сковородка для блинов 22 см диаметра.
На разогретую сковородку с растительным маслом налить один небольшой половник «теста» из печени.
Жарить блинчик с одной стороны 1 минуту. Затем перевернуть блинчик на другую сторону, блинчики очень хорошо переворачиваются и не ломаются.
И жарить еще 1 минуту.
Обжаренный блинчик положить на тарелку.
Еще горячим, смазать блинчик тонким слоем майонеза с чесноком.
И положить на блинчик начинку.
И т.д. еще 5 блинов. На верхний слой начинку не класть.
Украсить торт по желанию.
Я украсила вареным тертым яичным белком и желтком, помидорками черри, маслинами и зеленью.
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник