-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт из печени с овощной начинкой

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень вкусный и нежный печеночный торт. Даже те, кто не любит печень, такой торт едят с большим удовольствием.
Из указанного количества продуктов получается 6 блинчиков из печени.


печенка (говяжья или куриная)- 800 гр.
яйца- 2 штуки
молоко- 100 гр.
мука пшеничная- 120 гр. (7 столовых ложек)
начинка:
грибы шампиньоны- 200 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
«крем»:
майонез- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
украшение:
яйцо куриное- 1 штука
помидорки черри- 3 штуки
маслины без косточек- 6 штук
зелень петрушки

Приготовим начинку: лук и морковь почистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить. Грибы помыть и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, морковку и грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

Для «крема» смешать в мисочке майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь займемся «коржами» для торта. Печенку помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить яйца, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку, соль и черный молотый перчик, перемешать.

Для обжаривания блинчиков из печени лучше взять сковородку с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У меня сковородка для блинов 22 см диаметра.
На разогретую сковородку с растительным маслом налить один небольшой половник «теста» из печени.

Жарить блинчик с одной стороны 1 минуту. Затем перевернуть блинчик на другую сторону, блинчики очень хорошо переворачиваются и не ломаются.

И жарить еще 1 минуту.

Обжаренный блинчик положить на тарелку.

Еще горячим, смазать блинчик тонким слоем майонеза с чесноком.

И положить на блинчик начинку.

И т.д. еще 5 блинов. На верхний слой начинку не класть.

Украсить торт по желанию.
Я украсила вареным тертым яичным белком и желтком, помидорками черри, маслинами и зеленью.


Тортик в разрезе.



Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 138 раз
Понравилось: 34 пользователям

ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо большое, понравилось! Надеюсь, что и вкус не подведет.....
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
Лилечка - это шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:47 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
питабо   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:32 (ссылка)
Пробовала почти такой , но без начинки. С начинкой думаю будет лучше.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
питабо, именно начинкой меня привлёк этот рацепт!
99770125_0_12e8d0_3565e62a_XL (230x230, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nebovluje   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:51 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТАКОГО КРАСИВОГО И ВКУСНОГО ТОРТИКА. ЗАБИРАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ЕДУТ В ГОСТИ ДРУЗЬЯ. ВОТ И ПРИГОТОВЛЮ ИМ ТАКОЙ ТОРТИК.
ВАУ КЛАСС (388x330, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lhjv   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо, очень красиво и уверенно безумно вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_д   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку