-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясо в банке с желе от Aleex

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

Ингредиенты:


• 1 ½ кг без костей свинины 
• ½ кг фарша  (можно заменить на говядину  ) 
• 1 кг бекона 
• 2 столовые ложки соли 
• 1 чайную ложку   перца 
• 1 столовая ложка майорана 
• 1 чайную ложку  Konrr'a для мяса 
• 1 столовую ложку жидкого Maggi 
• 4 столовые ложки желатина 
• чеснок 3 зубчика 
• 1,20 л холодной воды
 


Приготовление:

1 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавить мясной фарш.





2 Смешайте все ингредиенты со специями и водой  и месить около 5 минут. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.

 





3 Банки простерилизовать  в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 минут.


4  Мясную массу  разложить в  банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить


5 Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой


6  Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения  через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали  непосредственно на дно . Вода  должна быть до ¾ банка.


7 Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается  слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать  в путешествие


8 Хранить в прохладном месте


Приятного аппетита.
http://kuchniaaleex.blogspot.com/
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Консервирование


Процитировано 386 раз
Понравилось: 102 пользователям

galya_nowa   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:13 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:15 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:34 (ссылка)
Исходное сообщение galya_nowa
Огромное спасибо!!!
Исходное сообщение zinochkan61
Интересный рецепт! Спасибо.
Исходное сообщение yfnfkb756
Спасибо!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 13:35 (ссылка)
Вкусненько )) По сути - это наша тушенка, я несколько лет сама её делаю в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 14:05 (ссылка)
Арина_Ярига, благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 15:14 (ссылка)
Исходное сообщение Mihelika
Вкусненько )) По сути - это наша тушенка, я несколько лет сама её делаю в мультиварке.

Согласна,очень похоже на тушенку.Но я желатин не добавляла и фарш.Теперь тоже попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 15:15 (ссылка)
Исходное сообщение Afina_ls
Арина_Ярига, благодарю за рецепт! Забрала к себе в цитатник.
Исходное сообщение Tasika
Спасибо!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 17:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка76   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 21:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Mihelika

А рецептиком не поделитесь. Мне подарили мультиварку, теперь ищу рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка76   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Только у меня вопрос, приправу Maggi - знаю,а вот Konrr`a - что это такое?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 08:42 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

а можно стерилизовать в скороварке - достаточно часа и свободного остывания и запах вкуснее получается 





 

Ингредиенты:






• 1 ½ кг без костей свинины 
• ½ кг фарша  (можно заменить на говядину  ) 
• 1 кг бекона 
• 2 столовые ложки соли 
• 1 чайную ложку   перца 
• 1 столовая ложка майорана 
• 1 чайную ложку  Konrr'a для мяса 
• 1 столовую ложку жидкого Maggi 
• 4 столовые ложки желатина 
• чеснок 3 зубчика 
• 1,20 л холодной воды
 


Приготовление:

1 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Версия для ленивых: можно измельчить мясо в кухонном комбайне со средне-сетчатый фильтр. Переложить в миску. Добавить мясной фарш.













2 Смешайте все ингредиенты со специями и водой  и месить около 5 минут. Наконец, добавьте желатин и тщательно перемешать.




 













3 Банки простерилизовать  в духовке при температуре 110 градусов С в течение 15 минут.




4  Мясную массу  разложить в  банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства, тщательно уплотнить




5 Закройте банки и сразу же поставьте в кастрюлю с водой




6  Готовить около четырех часов один раз (для более длительного хранения  через 3 часа еще раз простерилизовать). На дно кастрюли положить льняную ткань, что банки не стали  непосредственно на дно . Вода  должна быть до ¾ банка.




7 Дать остыть и поставить в холодильник. После охлаждения на верху создается  слой жира очень вкусного .В средине мясо,а внизу желе.Можно брать  в путешествие




8 Хранить в прохладном месте




Приятного аппетита.

http://kuchniaaleex.blogspot.com/



Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
Исходное сообщение Алёнка76
Спасибо за интересный рецепт. Только у меня вопрос, приправу Maggi - знаю,а вот Konrr`a - что это такое?

Есть такая приправа,я видела ее в супермаркетах.Но думаю специи Вы можете по своему вкусу добавлять
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Иришка76

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
lhjv   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо прекрасная замена покупным мясным консервам.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
В самом деле, что такое Konrr'a для мяса?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
И еще вопрос, желатин добавлять в каком виде? А рецепт интересный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olisza   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:32 (ссылка)
приправа Knorr наверное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:49 (ссылка)
Исходное сообщение lhjv
Спасибо прекрасная замена покупным мясным консервам.
(Добавил ссылку к себе в дневник)


На 100%
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:50 (ссылка)
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
В самом деле, что такое Konrr'a для мяса?

Это специи,можно по вашему вкусу добавлять любые
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:51 (ссылка)
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
И еще вопрос, желатин добавлять в каком виде? А рецепт интересный, спасибо!

Засыпается порошок.Как мы ветчину куриную готовим
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:51 (ссылка)
Исходное сообщение olisza
приправа Knorr наверное)))

Что типа того)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирэна_Ирэна   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:52 (ссылка)
Исходное сообщение Ирэна_Ирэна
Большое спасибо!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку