Шашлык из индейки в необыЧАЙном маринаде
|
|
Среда, 15 Мая 2013 г. 11:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Шашлычки удались на славу! Мясо нежное, сочное, с приятным ароматом сухофруктов. Обязательно попробуйте, Вам понравится!
филе индейки- 1 кг.
чернослив- 10 штук
курага- 10 штук
заварка- 250 мл
майонез- 100 гр.
карри- по вкусу
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
Заварить чай, но не очень крепкий. Лучше использовать какой- нибудь интересный чай, например, лапсанг сушонг, с ароматом дымка. Но, можно использовать и обычный чай.
![](http://kuh-nya.ru/images/1238.jpg)
Филе индейки нарезать на средние кубики, сложить в миску.
![](http://kuh-nya.ru/images/1240.jpg)
Посолить, поперчить и посыпать карри. Залить заваркой (через ситечко, чтобы чаинки не попали в мясо).
![](http://kuh-nya.ru/images/1242.jpg)
Добавить майонез и хорошенько перемешать.
![](http://kuh-nya.ru/images/1243.jpg)
Добавить, заранее вымытые сухофрукты.
![](http://kuh-nya.ru/images/1246.jpg)
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром, достаем нашу индейку из холодильника и собираем шашлычки. Нанизываем кусочки мяса, чередуя с сухофруктами.
![](http://kuh-nya.ru/images/1247.jpg)
Ставим шашлыки в заранее разогретую духовку под гриль (или в обычную духовку) при 200*С на 40 минут.
![](http://kuh-nya.ru/images/1237.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-