Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
![Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой](http://mtdata.ru/u8/photo9726/20719670535-0/original.jpg#20719670535)
Ингредиенты для 6 человек:
4 мелких зубчика чеснока;
2 мелких или 1 крупный кабачок;
150 гр козьего сыра 49% жирности, типа Шавру;
125 гр свежего сыра 55% жирности, типа Сент-Морэ;
100 гр свежего творога 40% жирности, типа Жокей;
1/2 ст. мятного молока;
2 крупных яйца;
Укроп, петрушка;
Соль, перец;
1 капля соуса Табаско;
Форма для кекса 24 см.
![Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой](http://mtdata.ru/u1/photo2322/20942743384-0/original.jpg#20942743384)
Приготовление:
1. Грубо разомните два типа козьего сыра в салатнице. Затем, подмешайте творог и взбейте в гладкую однородную массу.
2. Очистите чеснок, удалите ростки, если они есть, и натрите на мелкой терке.
3. Нарежьте кабачки на кружки, приблизительно 3 мм толщиной.
4. В салатнице, смешайте взбитые яйца, мятное молоко, соль, перец и соус Табаско.
![Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой](http://mtdata.ru/u1/photoB617/20388889082-0/original.jpg#20388889082)
5. Соедините творог, сыр, зелень и чеснок. Я заменила зубчики чеснока на молодые побеги.
![4 позиция 4 позиция](http://mtdata.ru/u1/photoEDC2/20165816233-0/original.jpg#20165816233)
6. Соедините творожную смесь с яичной.
![6 позиция 6 позиция](http://mtdata.ru/u29/photoCB35/20611961931-0/original.jpg#20611961931)
![позиция 6 позиция 6](http://mtdata.ru/u8/photo82E7/20835034780-0/original.jpg#20835034780)
7. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запеканки выложите пекарской бумагой, пропитанной маслом.
8. В форму, выложите одну треть сырной массы. Затем, сверху разложите половину дисков кабачков.
![8 позиция 8 позиция](http://mtdata.ru/u1/photoB677/20281180478-0/original.jpg#20281180478)
9. Выложите вторую треть сырной массы и разложите оставшиеся кабачки. Напоследок, выложите остальную сырную массу.
![9 позиция 9 позиция](http://mtdata.ru/u8/photoA1E8/20504253327-0/original.jpg#20504253327)
10. Выпекайте 40 минут в разогретой печи. После появления золотистой корочки, проверьте готовность, проткнув сверху ножом или шпажкой.
![10 позиция 10 позиция](http://mtdata.ru/u8/photo051F/20727326176-0/original.jpg#20727326176)
11. Позвольте запеканке немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы. Храните в холодильнике.
12. Перед подачей можете нарезать ломтиками и поджарить. В качестве гарнира рекомендую молодой жареный картофель.