Лилёша все записи автора
У этой заправки просто необыкновенный вкус, стоит попробовать и вывлюбитесь в неё и все салаты захочется делать именно с ней, попробyйте, не пожалеете!
2 стакана белокочанной капусты, нашинкованной
2 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
1 стакан натёртой моркови
для заправки:
2 ст. л. мелкопорезанной кинзы
1 ч. л. давленного чеснока
6 ст. л. сока лайма
12 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. меда
100 мл. раст. масла
щепотка соли
щепотка черного перца
Смешиваем два вида капусты и морковь.
Делаем заправку.
Для этого - все ингридиенты, кроме раст. масла, смешать в одном стакане, начинаем взбивать погружным блендером до однородности, масло добавляя очень меееееееедленно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Полученной заправкой полить подготовленные овощи и хорошо перемешать.
P.S. Данную заправку можно использовать и в других салатах, очень вкусно просто с салатными листьями+помидоры+огурцы.
Была уверена, что дома есть и белокачанная, и краснокачанная капуста,
приготовила заправку, а оказалось, что вместо краснокачанной капусты лежит огромная редиска. Выхода не было, пришлось делать из одной белокачанной, но я ничуть не разочаровалась, заправка великолепная,
буду с ней делать и другие салаты, это ведь так вкусно!
источник