-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат "Разноцветный"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

У этой заправки просто необыкновенный вкус, стоит попробовать и вывлюбитесь в неё и все салаты захочется делать именно с ней, попробyйте, не пожалеете!

2 стакана белокочанной капусты, нашинкованной
2 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
1 стакан натёртой моркови
для заправки:
2 ст. л. мелкопорезанной кинзы
1 ч. л. давленного чеснока
6 ст. л. сока лайма
12 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. меда
100 мл. раст. масла
щепотка соли
щепотка черного перца

Смешиваем два вида капусты и морковь.
Делаем заправку.

Для этого - все ингридиенты, кроме раст. масла, смешать в одном стакане, начинаем взбивать погружным блендером до однородности, масло добавляя очень меееееееедленно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Полученной заправкой полить подготовленные овощи и хорошо перемешать.
P.S. Данную заправку можно использовать и в других салатах, очень вкусно просто с салатными листьями+помидоры+огурцы.
Была уверена, что дома есть и белокачанная, и краснокачанная капуста, приготовила заправку, а оказалось, что вместо краснокачанной капусты лежит огромная редиска. Выхода не было, пришлось делать из одной белокачанной, но я ничуть не разочаровалась, заправка великолепная, буду с ней делать и другие салаты, это ведь так вкусно!

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 112 раз
Понравилось: 38 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:48 (ссылка)
Октябрина22,

Пусть благодать в душе царит
и щедрость сердца не увянет!
Господь спасет и сохранит
и благоденствие подарит!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!С-Пасхой-19 (294x350, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо за салатик!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 06:03 (ссылка)
красиво и вкусно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lionira   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:52 (ссылка)
Здравствуйте! А что такое рисовый уксус и на что его можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Lionira

Исходное сообщение Lionira
Здравствуйте! А что такое рисовый уксус и на что его можно заменить?

Рисовый уксус это уксус сделанный на основе риса! Для замены лучше всего подойдёт яблочный 4% уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю123 (300x241, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 19:50 (ссылка)
Доброго времени суток! А у меня вопрос по поводу кол-ва кислоты в заправке - не сильно кисло получается? Все-таки 6 с.л. только лаймого сока! А он кислючий до жути!!!! Да плюс еще и уксуса стоолько!!! Мёд, конечно, кислоту погасит малость... Но всё-таки интересно... И боязно... Заранее спасибо за ответ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 00:38 (ссылка)
Елена_Краснодарская, из к-ва указанных продуктов заправки получается больше чем на один салат. Рисовый уксус 4% и даже при наличии лаймового сока заправка получается не очень кислая, ваша правда, мёд гасит кислоту. Я с удовольствием ела её просто с чипсами.
Ответить С цитатой В цитатник
Lionira   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 09:50 (ссылка)
Lionira, пожалуйста!

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Лилёша, Спасибо огромное! Теперь обязательно попробую! С Праздниками Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lhjv   обратиться по имени Спасибо Четверг, 16 Мая 2013 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку