-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ореховая шарлотка с клюквой от Aleex

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:19 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

Тесто:• 1 и 1/4 стакана очищенных орехов

 • 2 и 1/3 стакана муки

 • половина чайной ложки порошка для  выпечки

 • 2 чайные ложки корицы

 • половине стакана сахарного песка

- 3 больших яичных желтка •

 • 230 г холодного сливочного масла

 • Ваниль стрючок 

Начинка

• 2 кг яблок 

  • сок небольшого лимона

- 1 чайная ложка корицы 

 • 40 г сливочного масла

 • 1/4 чашки коричневого сахара

 • 1 столовая ложка кукурузного крахмала 

• Половина чашки сушеной клюквы

 дополнительно

: • 2 столовые ложки панировочных сухарей

 • 3 яйца

 • 100 г сахарной пудры

 


Приготовление:

1 Орехи измельчить  в блендере (или кухонном комбайне) до мелкого песка.






2 Добавить муку, порошок для выпечки , корицу, сахарную пудру и перемешать . Добавить сливочное масло, яичный желток, семена   от стручка ванили. Аккуратно и быстро месить до получения гладкого  теста. Если тесто слишком крутое, добавить столовую ложку воды, если слишком жидкое - столовую ложку муки.






3 Готовое тесто  оберните полиэтиленовой пленкой.Охладить в холодильнике в течение примерно получаса.




4 В это время подготовить начинку. Яблоки нарезать толстыми ломтиками и смешайте с лимонным соком.




5 В большую сковороду (я сделала это в воке) добавить сливочное масло,   и коричневый сахар. Растопить сливочное масло и перемешать.





6 Добавить яблоки, клюкву и перемешать 




7 Слейте    2 - 3 столовые ложки сока яблок,что получился   , добавьте картофельную муку и перемешайте.Дать остыть полностью.






 Форму  23 х 33 см  застелить   пергаментом.Половину из охлажденного теста  натереть на дно формы. Пальцами немного тесто придавить . Посыпать на тесто 2 столовые ложки сухарей





9 Положите яблоки, выровнять.




10-й Взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания  добавить сахар, постепенно.Взбитую пену  положить на яблоки, выровнять. Сверху натереть остальное  тесто.







11 Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 50 минут  ). Охладить в духовку приоткрытой.




12 Охлажденный пирог   посыпать    сахарной пудрой.







Приятного аппетита.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

NordNik   обратиться по имени Я готовлю Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Три яблока больших берём,
Их моем, на доску кладём,
И мелко режем их ножом,
При этом пальцы бережём.
А что мы делаем потом?

Нам надо где-то миску взять,
Чтоб яблоки туда собрать
Куриных три яйца найдём,
Их тоже в миску разобьём.
А что мы сделаем потом?

Добавим сахарный песок
Один стакан – не на глазок.
Муки стакана полтора,
Теперь все размешать пора.
Но рано всё ж кричать ура!

Мы можем маму попросить
Духовку поскорей включить.
А соду уксусом гасить
Мы можем маму не просить.
Все знают, как её гасить?

А если кто-то не гасил,
А может, просто позабыл –
Полчайной ложки зачерпнём
Немного уксуса нальём.
А что мы делаем потом?

Потом всё вновь перемешать,
Ванильный сахар не забыть.
Теперь опять перемешать,
А форму смазать, притрусить.
Конечно, маслом и мукой!

Когда в духовке горячо,
Шарлотку ставим и печём.
Ну, а пока шарлотку ждём –
Мы со стола всё уберем.
А что мы сделаем потом?

Потом – для всех заварим чай.
На кухне – хоть гостей встречай!
Шарлотку быстро достаём.
Не нужно никаких тортов,
Ведь наш шедевр уже готов!

Автор: Наши Друзья
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:23 (ссылка)
Арина_Ярига, что-то, для меня новое!, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий NordNik

Супер)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:38 (ссылка)
Исходное сообщение Пани_Галина
Арина_Ярига, что-то, для меня новое!, благодарю!

Удачной Вам выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КсюшаД   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:18 (ссылка)
104png (465x496, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку