-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Перемячи

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Перемячи - жареные в масле лепёки, начинённые фаршем. Очень вкусно! А также сытное, питательное блюдо, которое можно подавать с мясным бульоном. Или кушать как самостоятельную еду.

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яичко
соль
cахар по вкусу
пакетик сухих дрожжей
начинкa:
600 грамм говядины или свинины
0,5 стакана холодной воды
соль
перeц
измельчённый лук или чеснок

Замешиваем тесто из этих ингредиентов до эластичности. Затем ставим его на холод, на 2 часа отдыхать.
Готовим начинку. Для этого берём 600 грамм говядины или свинины, 0, 5 стакана холодной воды, соли, перца, измельчённого лука или чеснока. Всё хорошенько вымешиваем и ставим тоже на отдых в холодильник, примерно, на два часа.
После выдержки теста и фарша начинаем готовить лепёшки: берём тесто столовой ложкой, раскатываем в кружок, в серединку выкладываем порцию фарша и по часовой стрелке защипляем края лепёшечки, оставляя серёдку с фаршем.
Жарим в растительном масле, сперва фаршем вниз.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

NordNik   обратиться по имени Татарская кухня Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Улочки взлетают по холмам
Вдоль Булака, берегом Казанки.
Допоздна гулять так сладко нам
Этой неизведанной Казанью.

Верно – неразгаданны пути
На пересечении империй.
Как до поля Арского дойти,
Ленинский минуя бойкий скверик?

Здесь студенты весело галдят,
Выходя из университета.
Там же – триста лет тому назад –
Пугачёва пушки были где-то.

Город – сам история. Почти
Так же юн и мудр с времён Батыя.
А в меню кафешки ты прочти:
Эчпочмак и тулма с кыстыбыем,

Куллама,чумар, чельпек, коймак –
Только замесить успеют руки –
Кош-теле, тутэрма, катлама
С маком – смак поваренной науки…

Губадия мёдом залита,
Перемяч готов во сне присниться…
И уже в ночи - Казань злата
Вся в огнях заволжских и зарницах…

Автор: Наталья Мартишина.
Ответить С цитатой В цитатник
львушечка   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:19 (ссылка)
Это татарское блюдо, никакой свинины, мы делаем из дрожжевого теста
Перемячи с мясом
Дрожжевое тесто делят кусочками по 40— 50 г, скатывают в шарики, которые раскатывают в лепешки. На середину каждой кладут сырой мясной фарш. Края лепешки приподнямают, а затем собирают над фаршем и защипывают, оставив в середине отверстие диаметром около 1,5 см. После небольшой рас-стойки изделия обжаривают в полуфритюре: вначале кладут их отверстием вниз, затем когда зарумянятся, перевертывают. Подают горячими с бульоном.
Для теста: мука пшеничная 90, масло топленое 3, сахар 2, дрожжи 2, вода 50, СОЛЬ; для фарша: говядина (котлетное мясо) 75, лук репчатый 20, перец, вода 10, соль, масло топленое на жарку 20.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку