Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Перемячи - жареные в масле лепёки, начинённые фаршем. Очень вкусно! А также сытное, питательное блюдо, которое можно подавать с мясным бульоном. Или кушать как самостоятельную еду.
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яичко
соль
cахар по вкусу
пакетик сухих дрожжей
начинкa:
600 грамм говядины или свинины
0,5 стакана холодной воды
соль
перeц
измельчённый лук или чеснок
Замешиваем тесто из этих ингредиентов до эластичности. Затем ставим его на холод, на 2 часа отдыхать.
Готовим начинку. Для этого берём 600 грамм говядины или свинины, 0, 5 стакана холодной воды, соли, перца, измельчённого лука или чеснока. Всё хорошенько вымешиваем и ставим тоже на отдых в холодильник, примерно, на два часа.
После выдержки теста и фарша начинаем готовить лепёшки: берём тесто столовой ложкой, раскатываем в кружок, в серединку выкладываем порцию фарша и по часовой стрелке защипляем края лепёшечки, оставляя серёдку с фаршем.
Жарим в растительном масле, сперва фаршем вниз.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
1
Сохранили
-
NordNik обратиться по имени
Татарская кухня Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Улочки взлетают по холмам
Вдоль Булака, берегом Казанки.
Допоздна гулять так сладко нам
Этой неизведанной Казанью.
Верно – неразгаданны пути
На пересечении империй.
Как до поля Арского дойти,
Ленинский минуя бойкий скверик?
Здесь студенты весело галдят,
Выходя из университета.
Там же – триста лет тому назад –
Пугачёва пушки были где-то.
Город – сам история. Почти
Так же юн и мудр с времён Батыя.
А в меню кафешки ты прочти:
Эчпочмак и тулма с кыстыбыем,
Куллама,чумар, чельпек, коймак –
Только замесить успеют руки –
Кош-теле, тутэрма, катлама
С маком – смак поваренной науки…
Губадия мёдом залита,
Перемяч готов во сне присниться…
И уже в ночи - Казань злата
Вся в огнях заволжских и зарницах…
Автор: Наталья Мартишина.
Ответить С цитатой В цитатник