-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты по-тунисски

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Котлеты по-тунисски

 
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. Куриное яйцо 2 шт.
Мясной фарш 500 г Петрушка 40 г
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб.
Соль и перец по вкусу Куркума молотая 1 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Перец красный молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л. Томатный соус 150 мл
Вода 1 ст. Сахар-песок 2 ч. л.
 

Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.

Шаг 1:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Для приготовления котлет по-тунисски понадобятся: мясной фарш(у меня говяжий), отварной картофель, отварные яйца, лук репчатый и чеснок.

Шаг 2:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

А также измельченные помидоры, масло подсолнечное, куркума, перец молотый красный сладкий и острый, зелень.

Шаг 3:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Картофель 2 шт.

Отварной картофель натереть на терке.

Шаг 4:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Куриное яйцо 2 шт.

Отварные яйца нарезать кубиками.

Шаг 5:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Мясной фарш 500 г

В мясной фарш добавить тертый отварной картофель.

Шаг 6:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Затем отварные яйца.

Шаг 7:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Петрушка 40 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 8:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Добавить к фаршу петрушку, измельченный лук и чеснок.

Шаг 9:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Соль и перец по вкусу
Куркума молотая 1 ч. л.

Затем посолить и поперчить по вкусу, положить куркуму.

Шаг 10:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Очень тщательно фарш перемешать.

Шаг 11:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

Готовим соус для котлет. Подсолнечное масло налить на сковороду.

Шаг 12:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Чеснок 2 зуб.

Положить измельченный чеснок.

Шаг 13:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Перец красный молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.

Добавить перец красный молотый острый по вкусу и паприку молотую..

Шаг 14:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Томатный соус 150 мл

Свежие помидоры, измельченные любым способом или готовый томатный морс налить в сковороду.

Шаг 15:
Котлеты по-тунисски - приготовление
Вода 1 ст.
Сахар-песок 2 ч. л.

Добавить воду. Посолить по вкусу, положить сахар, включить огонь и довести до кипения.

Шаг 16:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Из фарша сформировать котлеты в форме веретена и выложить в соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут на небольшом огне.

Шаг 17:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Замечательные котлеты по-тунисски в пикантном соусе готовы.

Шаг 18:
Котлеты по-тунисски - приготовление  

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лариса_Кушхова   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:02 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 03:08 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку