Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты
|
|
Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:09
+ в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора
![4716146_bludaizcvetnoykapusti (700x465, 257Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/249/96249327_4716146_bludaizcvetnoykapusti.jpg)
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
Мы подготовили для вас подборку наиболее вкусных и полезных блюд из цветной капусты!
Подборка простых и полезных блюд из цветной капусты:
Метки:
овощи
Процитировано 389 раз
Понравилось: 91 пользователям
-
91
Запись понравилась
-
389
Процитировали
-
9
Сохранили
-