-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеченная пасха. Рецепт от Елены Чекаловой.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник
alenka46 все записи автора

Этот изумительный запеченный пудинг может быть альтернативой пасхе. Готовится очень просто, а хранится в холодильнике довольно долго. Через сутки-двое запеченная пасха становится даже вкуснее. Как и традиционная пасха, эта запеченная – сладость и нежность неземная.


.
пасха (448x298, 100Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:  

сухой творог средней жирности 0,5 кг
сахар 200 г
яйцо 4 шт
размягченное сливочное масло 100 г
манная крупа 1 ст.л.
цедра одного лимона
ванильный экстракт 5 капель
по щепотке соли и лимонной кислоты
по 0,5 стакана изюма измельченного миндаля и цукатов
готовая белая и черная глазурь

1.
Поставить духовку разогреваться до 175С. Яйца разделить на желтки и белки
2.
В чаше миксера насадкой «венчик» хорошо взбить белки с щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты - немного меньше, чем для безе. Выложить в миску




пасха1 (200x300, 69Kb)
 

3.
В чашу миксера положить желтки взбить их с сахаром насадкой «венчик» добела. Выложить
4.
Поменять насадку «венчик» на «лопатку» и хорошо растереть творог (комочков и «зерен» быть не должно). Добавить мягкое сливочное масло, цедру, ваниль и манную крупу, хорошо растереть все вместе до однородности




пасха2 (200x133, 34Kb)
 

5.
Добавить желтковую смесь. Растереть еще раз насадкой «лопатка»
6.
Снизить скорость миксера до минимальной и вмешать в творожное «тесто» изюм, цукаты и миндаль (орехи)
7.
Выключить миксер и с помощью силиконовой лопатки или большой ложки с длинной ручкой аккуратными движениями, сверху вниз, вмешать взбитые белки
8.
Выложить в форму (или формы), заполняя ее почти доверху – на ¾: тесто в процессе поднимется незначительно. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Через полчаса проверить: если верх уже хорошо зазолотился, лучше накрыть пасху сверху фольгой




пасха3 (200x133, 34Kb)

 

9.
Вынуть запеченную пасху из духовки и дать ей полностью остыть, не вынимая из формы. Через час-полтора вынуть, глазировать и украсить, как вам нравится

10.
 Глазированную пасху нужно хорошо закрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

 

пасха4 (200x133, 32Kb)

источник:http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958607

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 53 пользователям

Raisa17   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 07:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:39 (ссылка)
Изображение4 (700x508, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Solovieva61   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо большое.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Solovieva61

спасибо большое за комментарий! в основе этого рецепта - рецепт знаменитого львовского сырника. Вкуснейшее блюдо!(http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=163692699&journalid=4108184Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

очень надеюсь, что Вам понравится! Удачи и отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Raisa17

делюсь с удовольствием! Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий tatyana73

спасибо за комментарий!отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Удачи! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:38 (ссылка)
Очень вовремя. Обязательно попробую запечь. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пигви   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий

удачи и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий пигви

удачи! И отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:21 (ссылка)
Классическая пасха, как мне помнится, не печется, т.е.яйца там сырые.Я не рискну угощать этим.А этот рецепт хорош.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку