-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог «Самовар»

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора


Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.


Ингредиенты хрущёвского теста:
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста)
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 гp.
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан
• сахар — 2 ст. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 гp.)
Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере:
ягоды любые + 1 ст. ложка
смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра

Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком.

Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга.

Выкладываем в круг начинку.

Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края.

Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком.





Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности.

Разделка "чайника".


Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень.



Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.
Подаем к столу теплым или холодным.


cлова и фото автора


источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 123 раз
Понравилось: 55 пользователям

Galina_V   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:54 (ссылка)
Необычное тесто. Надо попробовать. Конечно на такую красоту претендовать не буду, но попробую испечь что-то подобное обязательно))) Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:02 (ссылка)
.
1 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sophia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:03 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:37 (ссылка)
.
99736234_7 (270x169, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 07:23 (ссылка)
Благодарю Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:07 (ссылка)
Шедевральный пирог,от одного вида слюньки потекли, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SVLucky   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:04 (ссылка)
вот красотень. цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BLANKA   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:30 (ссылка)
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ! БЕРЕМ СЕБЕ! СПАСИБО....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NELI_14718   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Красота неописуемая,умеют же люди!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anutaN   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Как красиво!!!Попробую сделать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:56 (ссылка)
Превосходно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:44 (ссылка)
великолепный рецепт!!..очень интересный!!! спасибо большое!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 06:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку