-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Портерхаус домашнего приготовления

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 09:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Портерхаус (porterhouse) – это королевский стейк! Самый интересный и самый сытный из всех стейков!

Покупаем 1,2 – 1,6 кг. телятины одним куском, с одной стороны которого синта (синта — находится в задней реберной части{
), посредине – кость, а с другой стороны – филе (синта и филе в пропорции 40% и 60% соответственно).
Солим и перчим по вкусу весь кусок.
Обжариваем каждую сторону по 7 минут под крышкой на сковородке для стейков или на гриле.
Снимаем с огня, разрезаем вдоль кости и отделяем филе от синты.
Разрезаем филе пополам, а синту нарезаем на ломти толщиной в полтора пальца.
Складываем кость, синту и филе в первоначальное положение и кладем на противень, предварительно посыпанный солью и молотым черным перцем. Синту располагаем веером. Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла, снова присаливаем и приперчиваем.
Ставим мясо в заранее разогретую до 200 градусов духовку - на 6 минут или больше, в зависимости от желаемой степени готовности.
Вынимаем из духовки и ставим на газ до закипания масла. Ложкой собираем кипящее масло, несколько раз поливаем им мясо и сразу подаем на стол.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку