-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные оладьи с цуккини и йогуртовым соусом с рукколой

Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Необыкновенно вкусное блюдо, с оригинальным легким соусом.

   

Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой!

Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!

Автор Марина Боннеманн

НАДО:

500 г куриного фарша
500 г цукини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст. л. рубленых маслин
2-3 ст. л. манки
Растительное масло для жарки

Для соуса:

100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
Соус Табаско
Соль, перец, сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.

2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.

4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара.

6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.

КСТАТИ: из приведенного количества продуктов получается целая гора оладий размером с небольшую котлетку – около 20 штук!

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 14 пользователям

Тибати   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусненько, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Я часто добавляю в оладьи и биточки цукини, они придают им нетреальную сочность.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 08:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Еще один оригинальный рецепт в мою копилочку.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку