Куриные оладьи с цуккини и йогуртовым соусом с рукколой |
Это не котлеты, не биточки, не крокеты, а именно оладьи – ведь «тесто» выкладывается на сковороду ложкой!
Получается нечто необыкновенно вкусное и легкое. Соус к ним можно сделать со сметаной, а можно и с йогуртом, так он будет более легким. Не забудьте оставить несколько красивых листиков рукколы для украшения!
500 г куриного фарша
500 г цукини (чистый вес, без кожи)
2 яйца
100 г тертого копченого сыра
2 ст. л. рубленых маслин
2-3 ст. л. манки
Растительное масло для жарки
Для соуса:
100 г рукколы
250 мл сметаны или йогурта
Соус Табаско
Соль, перец, сахар
1. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч. л. соли и оставить на 15 мин., чтобы выделился сок.
2. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами и тертым сыром. Цукини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
3. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто.
4. Разогреть в сковороде масло. Захватывать варш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец, Табаско и щепотку сахара.
6. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом.
КСТАТИ: из приведенного количества продуктов получается целая гора оладий размером с небольшую котлетку – около 20 штук!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий zinochkan61
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |