-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кулич " С Мясоедовской"

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99964362_3877424_kulichsmyasoedovskoyrazrez (500x379, 77Kb) Кулич " С Мясоедовской"


Нам потребуется
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
300 г сливочного масла
400 г сахара
5 яиц
350 мл молока
100 г изюма
150-200 г сушеной клюквы
цедра 2х апельсинов
1 пакетик ванильного сахара
кусочки шоколада (50-100 г) по желанию

Выход: 4 средних кулича (форма диаметром 12 см, высота 10 см). Но в процессе выпечки тесто так поднялось, что в будущем это количество буду распределять на пять форм.
Приготовление.
Разводим дрожжи в молоке. Добавляем ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки, размешиваем и отставляем в сторону. Дрожжи должны “ожить”, появятся пузыри, пенная шапочка вот тогда и пустим их в ход, а пока займемся тестом.
Хорошенько взбиваем яйца с сахарам до белой пышной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соль, дрожжи с молоком и практически всю муку (оставьте примерно стакан муки). Тщательно вымешиваем тесто. Если у вас есть комбайн с крюком для вымешивания теста – доверьте это ему, если нет то или ложкой (это путь героев) или, как я, вооружитесь миксером с насадками для крутого теста. Тесто липкое, тягучее густое, а потому придется попыхтеть.
Я месила минут 15-20. Выкладываем тесто в большую кастрюлю или миску (литров на 7), накрываем полотенцем и оставляем подходить. Подходить оно у нас должно 9 часов. Вы можете оставить его на ночь или замесить утром, а выпекать уже ближе к вечеру. За это время тесто очень вырастет в объеме. Итак, 9 часов спустя. Соединяем муку, изюм, клюкву, кусочки шоколада и вмешиваем их в тесто. Я снова воспользовалась миксером, а вы поступайте так как будет удобно лично вам.
Раскладываем тесто по формам. Ни в коем случае не заполняйте формы больше чем на половину, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Даем тесту в формах подойти полтора часа. Отправляем в духовку (я ставлю в холодную духовку) и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из кулича влажной, а верх уже сильно зарумянился, то прикройте кулич фольгой и допеките.
Готовые куличи покрываем глазурью или шоколадом.

3877424_99964364_3877424_kulichsmyasoedovskoy1 (392x500, 58Kb)

 

Источник:         http://belcook.com/post/kulich-s-myasoedovskoy/

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:20 (ссылка)
напомнил о детстве...
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Рецептов куличей много не бывает....... Возьму и этот на вооружение. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:16 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку