-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Карамельная курочка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

Ynn7AAzjdME (700x466, 48Kb)

Рецепт меня просто поразил своей простотой и, самое главное, вкусом. Обычно готовлю курочку в медовом маринаде, но тут решила изменить привычный рецепт на что-то новое. И хочу вам сказать, что теперь моим любимым рецептом будет этот. Вкус получается изумительный и оригинальный. Пробуйте, не пожалеете.

Для приготовления понадобится:

1 кг куриных частей - крылышки, бёдрышки, голени;
1ст воды;
1ст.л сахара;
1ст.л соли;
4-5 зубчика чеснока;
любимые специи

Курицу помыть и выложить на сухой противень.

Сахар и соль смешать, высыпать в казанок или кастрюлю.

Поставить на огонь и при постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара и приобретения карамельного цвета.

Нашу карамель заливаем водой. Сразу после добавления воды карамель загустеет, держим на огне до полного ее растворения.

Чеснок мелко режем.

Курицу заливаем нашим маринадом и посыпаем чесноком и любимыми специями. Если не любите запах запеченного чеснока, можно его добавить в конце приготовления.

Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до красивого  карамельного цвета нашей курочки.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 69 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо,аппетитно смотрится!!
Ответить С цитатой В цитатник
Le_nka   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Обязательно попробую,вкус должно быть очень пикантный!!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:45 (ссылка)
Очень любопытный рецепт....Все сразу, естественно, не успею приготовить, но попробую - хоть по очереди. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:43 (ссылка)
.
90703958_90675315_80182527_525 (508x342, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:55 (ссылка)
svetlyachoKK, Спасибо! Я также делала с медом, но сегодня сделаю по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:25 (ссылка)
На здоровье! Рада быть полезной!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Беру на вооружение! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба1952   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
Очень хочется попробовать!!!
спасибо и цветы (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
YourFoxCub   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
чарлик   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Это действительно очень вкусно!Этот рецепт я знаю очень давно.Принцип тот же.Но я делаю немного подругому.Курицу с вечера посыпаю специями и мелко рубленым чесноком,держу в холодильнике.Утром замаринованную курицу освобождаю от чеснока (не люблю запах жареного чеснока) .На чистую сухую сковороду равномерно рассыпаю столовую ложку сахара,жду когда он начнет желтеть и обжариваю на нем курицу до светло коричневого цвета с обоих сторон.Добавляю пол стакана воды и кусочек сливочного масла,тушу под крышкой до готовности.Вкусно в горячем и холодном виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуля_валя   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 03:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:33 (ссылка)
Рецепт не очень сложный! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

Отличный вариант, спасибо, Людмила Михайловна!)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Карамельная курочка. Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:24 (ссылка)
На здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Выглядит заманчиво. Нужно пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lubaua_5419   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:32 (ссылка)
Так вкусно пишут!!! Придется взять рецепт и приготовить. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку