Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:03
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Для лепестков лилии выкладываем тесто в форме длинного овала на хорошо смазанный противень и только на горячий..
Придать форму тесту ножом, поджимая чтобы не плыло и было похоже на листок , выпечь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца или х/б перчаток быстро формируем , если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
0
Сохранили
-