-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чесночные булочки МК

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:16 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Одни из лучших булочек, что мне приходилось печь. Непременно подавайте их к наваристому супу или к чашке прозрачного бульона.
Как писал В.В.Похлебкин: "Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме - один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия".
И вот этот суп, по классику - воплощение порядка, исходящий душистым паром; в тарелке с узорами. К нему - теплые булочки, сдобренные чесноком..
Сами понимаете, пора браться за дело:)

А если у вас до сих пор мало игр на вашем телефоне на андройде, то на сайте http://fast-android.net вы можете скачать отличный раннер, вам обязательно понравится! Советую заглянуть на сайт и ознакомиться со всей необходимой информацией.


на 12 шт больших или 24 маленьких
для теста
370 гр муки
10 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
3-4 ст.л оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для чесночного масла
2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. воды
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
1 ч.л. соли


Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.





Слегка подмесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски.








Каждую полоску сложить, "завязать в узел". Переложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.








Выпекать булочки при 230 градусах 7-10 минут.
В ступке растереть чеснок с маслом, водой и солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Пропитать этой смесью теплые булочки.

 

Спасибо maria_kitchen за рецепт! 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 22 пользователям

andolya   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Аппетитненько, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Очень вкусно,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:15 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 04:13 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Velena-70   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:43 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:06 (ссылка)
20 (380x447, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо! Похоже, возни не очень много, а выглядит очень аппетитно. Попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
на выходные надо будет побаловаться - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку