-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
olganorway все записи автора

скумбрия (500x375, 65Kb)

У норвежцев особое  отношение  к  этой замечательной  рыбе. Потому, что они  её не считают... рыбой!  Я пыталась  засолить  свежевыловленную скумбрию, но  потом  ела  ее  только я. Очень  популярна  в  Норвегии консервированная  скумбрия  в  томате.  Постоянно  проходит рекламная  кампания, в ходе  которой  рекомендуется это консерва как  источник витаминов, ненасыщенных жиров, особенно для  пожилых людей. Но, тем  не  менее, мне  удалось  отыскать на  одном  из норвежских кулинарных сайтов прелестный рецепт, который будет интересен и для поклонников Кремлевской  диеты.

  Ингредиенты:
1:  скумбрия  500 г.
2:  лук репчатый средний  3 шт.
3:  эстрагон измельченный  1 ст. л.
4:  лимон 1 шт.
5:  мускатный орех  1 щепотка
6:  масло сливочное
7:  соль, перец черный молотый, любимая  приправа для  рыбы.
             Приготовление:
    Скумбрию очистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. 
    После чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками, смешиваем с эстрагоном, начиняем этой массой нашу скумбрию и сбрызгиваем соком половины лимона.
    Фольгу изобильно смазываем маслом, оборачиваем ею каждую рыбешку в отдельности и тушим в духовке разогретой до 160 С приблизительно 30 минут.
    Готовую скумбрию сбрызнуть соком оставшегося лимона и подать на стол горячей.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 49 пользователям

Valianna   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:55 (ссылка)
Обожаю скумбрию!Рецепт просто чудо1 Спасибо Вам огромное1
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

Valianna, спасибо и Вам за внимание и комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кетчуча   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Valianna

Я тоже очень люблю. Причем, просто отварную, с лаврушкой. Всегда думала, что я извращенка (еще обожаю вареную морковь).
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!Попробую приготовить - люблю рыбу!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:22 (ссылка)
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК ВКУСНО! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:29 (ссылка)
Очень интересно, попробую приготовить.... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Иволга_Птичка   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Иволга_Птичка

Иволга_Птичка, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

ДарьяС, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Петуния

Петуния, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Наумовна

Наумовна, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)

Ответ на комментарий кетчуча

кетчуча, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий анол54

анол54, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларчик_Златки

Ларчик_Златки, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

Боева_Светлана, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ФираЯ

ФираЯ, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий WALENDRA

WALENDRA, спасибо за комментарий! Всего Вам хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:18 (ссылка)
Каким образом у рыбы такая поджаристая шкурка? Или фото не имеет отношения к рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

Такая корочка получается, когда в приправу для рыбы добавляется паприка, куркума или карри. Если Вы любите эти специи - Ваша рыбка также будет иметь именно такой вид. Ну, и раскройте фольгу минут за 10 до окончания готовки. Спасибо за внимание к моей публикации.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку