-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кулич ленивый без замеса

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 01:31 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99702689_3877424_13641441078811328 (320x450, 30Kb)Кулич ленивый без замеса.

Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличение времени приготовления на 5-10 минут.

мука – 1 кг
свежие дрожжи — 40 г
молоко – 500 мл
сахар — 350 г
сливочное масло — 300 г
изюм — 500 г
яичные желтки — 10 шт.

1. Сразу стоит отметить, что весь замес теста (он начала и до конца) проводится обычной столовой ложкой, поэтому теста можно даже и не касаться! Итак, начинаем приготовление теста с того, что разведем в 350 г теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а затем добавим 150 г муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем «опару» в теплом месте подходить на 30-40 минут.
Отметим, что вместо живых дрожжей вы вполне можете использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. В глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (для ускорения данного процесса можно использовать миксер). Затем добавляем в желтковую смесь уже выбродившую опару. Все снова хорошо перемешиваем ложкой и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2).
3. После этого добавляем остальную муку, молоко и вымешиваем очень мягкое тесто. Опять-таки даем ему подойти еще в течение часа.
Промываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего опять даем ему время подойти. Тесто должно получиться гладким и эластичным, а также, несмотря на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. Подготавливаем наши формы для выпекания: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пекарскую бумагу. Затем заполняем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. Разравниваем тесто мокрой ложкой, а затем даем ему подойти (прямо в формах) почти до краев.
5. Отправляем формы на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 С. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
Достав из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. При желании сверху присыпаем их сахарной пудрой либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. Также, в качестве украшения, вы можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшения или цукаты. В любом случае получается не только вкусно, но и красиво!

Источник:           http://ratatui.org/11526-kulich-lenivyy-bez-zamesa.html


 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 182 раз
Понравилось: 45 пользователям

Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю, забрала к себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени спасибо Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:56 (ссылка)
попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо большое! Забрала с себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallina_v   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:57 (ссылка)
Ой как скоро пригодиться!!! СПАСИБО!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:33 (ссылка)
Благодарю!:mms_smile:
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени сомнительно....столько раз дают "подняться"...перекиснет тесто... Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:05 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Кулич ленивый без замеса.

Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой. В приготовленное тесто вводят вкусовые добавки. После часового брожения тесто становится гладким и эластичным, вот теперь его можно выкладывать в форму. Следует учесть, что использование пергамента для выпечки потребует увеличение времени приготовления на 5-10 минут.

мука – 1 кг
свежие дрожжи — 40 г
молоко – 500 мл
сахар — 350 г
сливочное масло — 300 г
изюм — 500 г
яичные желтки — 10 шт.

1. Сразу стоит отметить, что весь замес теста (он начала и до конца) проводится обычной столовой ложкой, поэтому теста можно даже и не касаться! Итак, начинаем приготовление теста с того, что разведем в 350 г теплого (слегка подогретого) молока дрожжи, а затем добавим 150 г муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем «опару» в теплом месте подходить на 30-40 минут.
Отметим, что вместо живых дрожжей вы вполне можете использовать и сухие (1,5 пакетика).
2. В глубокой миске растираем желтки вместе с сахаром и хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (для ускорения данного процесса можно использовать миксер). Затем добавляем в желтковую смесь уже выбродившую опару. Все снова хорошо перемешиваем ложкой и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа (чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2).
3. После этого добавляем остальную муку, молоко и вымешиваем очень мягкое тесто. Опять-таки даем ему подойти еще в течение часа.
Промываем и просушиваем изюм, вмешиваем его в тесто, после чего опять даем ему время подойти. Тесто должно получиться гладким и эластичным, а также, несмотря на свою почти жидкую консистенцию, оно должно хорошо отставать от стенок миски.
4. Подготавливаем наши формы для выпекания: смазываем их маслом и присыпаем манкой, либо вкладываем в них пекарскую бумагу. Затем заполняем формы с помощью ложки тестом, но не более чем на 1/3 их объема. Разравниваем тесто мокрой ложкой, а затем даем ему подойти (прямо в формах) почти до краев.
5. Отправляем формы на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку и выпекаем куличи при температуре 190-200 С. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
Достав из духовки, даем готовым куличам достаточно времени остыть, после чего аккуратно извлекаем их из форм. При желании сверху присыпаем их сахарной пудрой либо покрываем белковой (шоколадной) глазурью. Также, в качестве украшения, вы можете использовать разноцветную присыпку, молотые орешки, кондитерские украшения или цукаты. В любом случае получается не только вкусно, но и красиво!

Источник:           http://ratatui.org/11526-kulich-lenivyy-bez-zamesa.html


 
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо большое! Надо потренироваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:34 (ссылка)
делала, очень вкусные пасхи, только сахара клала в два раза больше!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку