-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кулич без замеса теста

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99703058_3877424_124457 (400x366, 22Kb)

Кулич без замеса теста

Ингредиенты
Дрожжи свежие 50 гр
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 4 штуки
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 2 ст.ложки
Мука 4 стакана
Ванилин 1 пакетик
Изюм, цукаты по желанию
Цедра 1 лимона 1
Для помадки сахар 8 ст.ложек
горячая вода 6 ст.ложек
лим.сок 10 капель
крупка для украшения по желпнию.

Способ приготовления
Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени. Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.
Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.
Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Накройте формочки с тестом полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. Вполне вероятно, что можно разложить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Выпекайте при 170 – 200 С до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.
Я украсила верх куличей помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.

 Подробнее:           http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124457.0


 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 365 раз
Понравилось: 73 пользователям

ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Оригинальный рецептик! Буду пробовать.....Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Гордая   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо! Я так еще не пекла, попробую. Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:43 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:49 (ссылка)

спасибо- (300x300, 87Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю. Когда-то в гостях у Макаревича была Наталья Сазонова . Она пекла такой кулич, тот и расстаивать не надо было. Всю дорогу жалела, что не записала, не люблю долго вымешивать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mol4anova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Каждый год провожу эксперименты, но не всегда удачно. По этой фотографии видно, что должно выйти красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:01 (ссылка)
петрушенко_наталья, Огромное спасибо за оригинальный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо большое! Рецептик забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:47 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!Наверное попробую
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:36 (ссылка)
спасибо-5 (300x201, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 01:49 (ссылка)

5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dedischev_dedischev   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:50 (ссылка)
Прошёлся по ссылке.
Написано Фрекен Бок:
Я испекла этот кулич. Привлек именно ввиду вечного отсутствия времени. Подъем действительно впечатляет. На куличике, что посередине, хорошо видно, насколько он подошел. Но вкус до кулича явно не дотягивает. Какой-то он ... никакой. Хоть и ваниль в нем, и кардамон, и соли я добавила, хоть в рецепте ее нет. Не скажу, что никогда его печь не стану. Но поразил он больше простотой приготовления, чем вкусом. Вот как-то так.
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!Попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт, забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо! Взяла для пробы)))
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Рецепт очень комфортный. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Лобойченко   обратиться по имени Испекла этот куличек,опыт у меня боольшой,что то не получился,тесто забитое,что делала не так,пожалуйста подскажите Четверг, 09 Мая 2013 г. 16:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку