-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лепешки с зеленью

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1365500151_8618406531_4ded779dd5_z (525x640, 208Kb)

Вот и наступило время  приготовления самой вкусной и полезной лепешки женгялов хац.
Женгялов хац- это рецепт карабахской кухни,которое не встречается ни в одном регионе Армении.Женгялов хац это плоская лепешка с большим количеством разнообразной зелени и огородной и дикой,переводится как хлеб с зеленью.Женгяль на карабахском зелень.В Нагорном Карабахе используют около 20 видов зелени разные,неприметные,дикорастущие.Обязательно добавляют травку кндзминдзук(морковник) по- русски и чрчрок(мокрица).  

Спасибо susan_72 за рецепт! 

 приготовления женгялов хац

тесто
мука
вода
соль
нет никаких пропорций для теста,все зависит от количества зелени.Сегодня я использовала 2 кг муки и получилось около 30 лепешек.

Для начинки

зелень
напишу количество пучков зелени ,которые я купила.Пучки у нас большие.У меня получился огромный таз.
щавель 3шт
кинза     5шт
шпинат 4шт
укроп     2шт
лук зеленый  5шт
лук репчатый 4шт
крапива
мокрица
морковник с огорода
соль,перец
масло растительное

накануне почистить всю зелень,промыть под водой,выложить на дуршлаг или на чайные полотенца и просушить зелень. Затем зелень мелко нарезать.Зелень я режу чередуя,чтобы  равномерно распределились на лепешке.Очистить репчатый лук,мелко нарезать и перемешать с нарезанной зеленью.

Замесить тесто из муки,воды и соли,не совсем крутое,как на пельмени.Никакие яйца добавлять не нужно в тесто.Разделить на небольшие колобки,накрыть полотенцем ,чтобы не обветрились.
Все количество нарезанной зелени нельзя сразу солить и перчить,нужно в небольшую миску положить немного зелени,лепешек на 5-6,посолить и поперчить и полить немного маслом.

На присыпанную мукой рабочую поверхность положить колобок,раскатать выложить зелень,распределить по всему кругу,затем соединить края лепешки в центре и защипать,ладонью расплющить лепешку.
Жарить нужно на сухой сковородке, прямо на газовой плите,никакую духовку не использовать...У меня для этой цели есть прямоугольная железяка.Сковорода нужна чугунная,про противопригарные ничего не скажу,не использовала.


Кстати, если вы задумываетесь о своём небольшом, но личном бизнесе, то вам обязательно необходимо оформить всё это качественно и грамотно юридически. Вот здесь по ссылке вы найдёте всю необходимую информацию, как можно просто и легко купить готовые фирмы, цены более чем адекватные. Советую.
 

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 39 пользователям

стелика   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:00 (ссылка)
Это очень вкусная штука!!!моя бабушка из нагорного карабаха,она зналась на этих вещах.На жингал собиралась вся семья,прямо ритуал был для нас детей.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Лепешки с зеленью Среда, 10 Апреля 2013 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо. Люблю такое. Можно использовать + к петрушке, укропу, луку репчатому и зеленому еще и ботву свеклы, листья осота, дикий чеснок, черемшу, джусай и т.д. Будет супер вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Ела вареники со всякой зеленью. Вкуснотища! А от осознания, что ешь что-то от Земли-матушки, так вообще:благоговение перед такой едой! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦаревишнаЯ   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:50 (ссылка)
Да, это вкуснятина!!! Называются - Хацыны.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку