-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Булочки с оливками и сыром

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Давно родных баловали? Предлагаю порадовать их ароматными булочками с оливками и сыром! Согласны?Тогда – за работу! Главное (а это замес вкусного теста) поручим верной помощнице – хлебопечке)

3акладываем в хлебопечку продукты так, как указано в вашей инструкции ( у меня – сначала сухие продукты)

сухие дрожжи – 2 ч. л.
мука пшеничная – 500 гр.
соль – 2 ч. л.
сахар – 2 ст. л. ( в инструкции – 3 ст. л., но мне для несладкой выпечки показалось многовато)
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 45 гр. (так написано в инструкции к моей хлебопечке, но если честно, я не взвешиваю, всегда на глаз масло отрезаю мелкими ломтиками, немного)
вода – 220 мл. ( а если молочко или картофельный отвар, то будет еще вкуснее, опробовано)
сухой чеснок — 1 ч. л. ( это по желанию… в моей семье – чесночный культ, мы все чесночное любим)

Режим 13 “Основной” = 2 часа 20 мин. ( У меня хлебопечка Panasonic SD-2501, вы же ориентируйтесь по своей помощнице, какую программку ей задать).

начинка:
сыр
оливки
укроп (по желанию)

Когда тесто готово… раскатайте его скалкой, положите немного мелко порезанных оливок…

Сыр, натертый на терке или измельченный в блендере, укроп…

Сверните рулетом, разрежьте на равные части, и каждую часть слегка приплюсните ладошкой (не переживайте, если все не очень красиво… Когда булочки запекутся, они станут эффектными сами по себе и скроют все ваши огрехи:)


Далее уложить булочки на противень, смазать яйцом и посыпать тертым сыром…


Отправить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Готово!!!


Пока я собиралась с мыслями о написании этой статьи, любимый снова запросил “ТЕ ВКУСНЯЧИЕ БУЛОЧКИ”:) Никак не смогла отказать, но в этот раз испекла с пикантным дополнением… посыпала очищенными семечками… Передать вам не могу, как все это вкусно!


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 144 раз
Понравилось: 46 пользователям

Мисс_полезность   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
elena196413   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А ручками замесить можно? Ну нет у меня пока хлебопечки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:43 (ссылка)

Ответ на комментарий elena196413

Исходное сообщение elena196413
Спасибо за рецепт! А ручками замесить можно? Ну нет у меня пока хлебопечки.


Ну конечно можно, наши бабушки обходились без хлебопечек. просто с х/п гораздо быстрее!

Мисс_полезность, elena196413,
1 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:06 (ссылка)
Обожаю это сочетание, спасибо за рецепт =)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:37 (ссылка)
Njamochka, Верочка,
1 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Булочки с оливками и сыром Среда, 10 Апреля 2013 г. 06:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 07:37 (ссылка)
Тоже хочу.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
starushka471   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо!Хочу-хочу,прямо сейчас,главное недорого!Лилёша,
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Kati_08   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо большущее за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 23:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Карма_елеонора   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 01:47 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт.Сколько времени это дрожжевое тесто выстоить для подъема, если готовить без хлебопечки, подскажите, пожалуйста?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:15 (ссылка)
ирис61, Карма_елеонора,
17 (300x328, 204Kb)

Карма_елеонора, мин. 30-40 будет достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Булочки сделаю обязательно. И хлебопечка такая же, да и плита похожа. Только у меня не так блестит. У Вас она новая? расскажите как добились новизны, если не новая. Заранее благодарю за ответ! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_кузьминишна

Исходное сообщение татьяна_кузьминишна
Булочки сделаю обязательно. И хлебопечка такая же, да и плита похожа. Только у меня не так блестит. У Вас она новая? расскажите как добились новизны, если не новая. Заранее благодарю за ответ! ))))



Читайте внимательно: "cлова и фото автора

источник"!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку