-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99360612_3877424_b_176766 (550x474, 38Kb)Творожно-апельсиновый кулич под шоколадом.


На 1 большой кулич:

2 стакана муки,

250 г творога,

150 г сахара,

50 г сливочного масла,

60 мл молока,

30 г свежих дрожжей,

2 яйца,

1 желток,

2.ч.л. ванильного сахара,

соль,

1 большой апельсин,

100 г черного шоколада,

100 г молочного шоколада,

1 ст.л. сливочного масла,

100 г сахарной пудры, кокосовая стружка

Смешайте в миске с молоком дрожжи, 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Поставьте в тепло на 10 минут. Взбейте яйца и желток с оставшимся сахаром. Желтки растирают с сахаром для того, чтобы придать им ярко-желтый оттенок.
Творог протрите через сито и смешайте со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просейте в миску, добавьте тертую апельсиновую цедру и сок. Смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Форму для кулича смажьте маслом и застелите пергаментом. Наполните форму тестом и поставьте в теплое место на 50 минут. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 45-50 минут при 180 градусах. Шоколад растопите на водяной бане. Влейте 3 ст.л. горячей воды, положите масло и сахарную пудру, разотрите до получения однородной массы. Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовила все по рецепту, только глазурь брала готовую из пакета.

Источник:http://www.kuharka.ru/recipes/baking/fruitcake/8984.html


 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 9 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:23 (ссылка)
Большое спасибо!
98647609_AH (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ятата   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Интересно какой он получается,пористый и воздушный или влажный и плотный?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Velena-70   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо... Очень интересный рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку