-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье "Хризантемы" из детства

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

 

1 ст. сахара 
3 яйца 
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 
250 гр. масла или маргарина 
2,5-3 ст. муки 

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! 

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. 

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! 
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. 
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева








http://recepti.kz/recepti/14722-pec...iz-detstva.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 30 пользователям

ЛЮДМИЛАБЕК   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Напомнили старые добрые времена. Я,по совету подруги,добавляла еще и майонез. Тоже вкусно и необычно
 



 



1 ст. сахара 
3 яйца 
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 
250 гр. масла или маргарина 
2,5-3 ст. муки 

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! 

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. 
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. 

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! 
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. 
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта - Ольга Якушева






















http://recepti.kz/recepti/14722-pec...iz-detstva.html[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЮДМИЛАБЕК

А я то думаю что то еще добавляла......сметану
Ответить С цитатой В цитатник
Mihelika   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:35 (ссылка)
Печенюшки из детства )) Помню, крутила мясорубкой тесто - любимое действие в приготовлении, уже позже и со своими детьми готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за все рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:08 (ссылка)
мне очень хочется сразу сделать - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо ,вспомнилось детство,очень популярный рецепт в те времена(у меня в тетрадке тоже несколько рецептов есть).
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:56 (ссылка)

87616495_postery_ratatouille_2kopirovanie (300x331, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 09:41 (ссылка)
да, готовила
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо большое! Хочется такие вкусности прямо сразу начать готовить, но сдерживает вес мой. Как-нибудь все равно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:36 (ссылка)
я тоже помню когда то делала такое печенье.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 11 Апреля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за напоминание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку