-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кухонные хитрости для теста

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
klochnata все записи автора
 

1.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16.Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой
источник

 

Рубрики:  Советы хозяйке
Метки:  

Процитировано 270 раз
Понравилось: 53 пользователям

olganov   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо. Хоть распечатывай и на стенку на кухне вешай, такие советы хорошие! Забираю...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЮЛЬЯНАЧКА   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:32 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klochnata   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:37 (ссылка)
olganov, Согласна с вами
Ответить С цитатой В цитатник
Петуния   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Отличная подборка! Нашла новое для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
klochnata   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:31 (ссылка)
Дилар, Я рада
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:33 (ссылка)

Ответ на комментарий klochnata

Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 20:37 (ссылка)
Круто, спасибо!!!
98393637_66825409_0_4f6a4_63104b3c_L (450x450, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
muslim86a   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:02 (ссылка)
spasibo!!!
spasibo-40 (342x339, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:38 (ссылка)
большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:50 (ссылка)
очень дельные советы спасибо большое

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:18 (ссылка)
.
0-12 (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Хорошие советы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию)))
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:18 (ссылка)
271 (475x374, 255Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:38 (ссылка)
Большое спасибо за очень ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Violetta_Leblan   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку